首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁农村学校今年招聘1094名教师 本月29日开始网上报名

来源:咸宁网 时间:2020-06-09 08:39

咸宁网讯(香城都市报记者 熊大平 通讯员 周璐)昨日,记者从市教育局获悉,今年全市农村义务教育阶段学校教师招聘工作即将启动,计划招聘1094人,其中农村新机制教师237人。

据悉,今年农村义务教育阶段学校教师招聘含农村新机制教师237人,农村其他教师857人,其中农村小学教师834人,农村中学教师260人。报考新机制教师年龄应在30周岁以下,支教生、特岗生、“三支一扶”服务期满人员报名参加考试的,年龄放宽至35周岁以下。报考国家或省定的扶贫开发工作重点县(市、区)及部分连片特困地区所属县(市、区)的,年龄放宽至40周岁以下。研究生学历的考生可报考各地免笔试岗位。

今年全省农村义务教育阶段教师招聘工作统一实行网上报名、全省统一组织笔试、各地组织面试的方式进行。考试报名时间为6月29日至7月3日,8月笔试。

据悉,农村义务教育阶段学校教师招聘实行“岗位计划编制到校,考生志愿填报到县”的方式进行,即:岗位计划和人员编制核定到学校,考生报名志愿分类别分学段分学科填报到县,报考人员只能选择一个岗位报名。网上报名成功后,须笔试岗位报考人员应于笔试考前一周登录湖北省教育考试院网上下载打印笔试准考证以备赴考。

笔试内容分为教育教学专业知识和综合知识两科,满分各100分。其中教育教学专业知识科目分学段、分学科命题,根据教学需要和招聘条件,以学科专业知识为主要内容;综合知识科目涵盖政治、经济、法律、科技、历史、时事、英语、计算机等方面的知识,同时考察考生的观察分析、逻辑思维、语言理解、综合协调、心理素质。考生的笔试成绩分别由两科卷面分的70%和30%合成,参加“三支一扶”计划服务期满且考核合格的高校毕业生,含资教生、特岗生,笔试成绩加5分。

考生被录用后,首个聘期一般为三年,今年高校毕业生以及2018、2019届尚未落实工作单位的高校毕业生,未能在明年年底前取得教师资格考试成绩合格证明的,将被解除聘用合同。在考试中弄虚作假经查实的考生,取消本次应聘和聘用资格。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 未来10天咸宁市有3场强降雨 6月8日开始进入梅雨期

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规
    中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规将实施!
  • 做实美食名菜 打造“舌尖咸宁”——关于延伸特
    做实美食名菜 打造“舌尖咸宁”——关于延伸特色农产品产业链价值链的思考
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 市领导走访慰问驻咸部队和复退军人代表 共同谱
    市领导走访慰问驻咸部队和复退军人代表 共同谱写双拥共建新篇章
  • 【文明创建红黑榜⑳】“的士”司机,何时能成为
    【文明创建红黑榜⑳】“的士”司机,何时能成为文明“驶”者?