首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁市城区岔路口启用“潮汐车道”

来源:咸宁网 时间:2020-11-18 09:27

咸宁网讯(香城都市报记者 庞赟 通讯员 马跳 实习生 阮小念)11月17日上午,记者在岔路口红绿灯处看到,温泉路往贺温路方向,距离红绿灯十几米远的马路护栏处设置了一个电子显示屏。显示屏上除了有红绿信号灯之外,还显示有“按信号灯借道”的字样,另一侧的路面刷成了绿色。在对面的车道,也有相应的设置。

据市公安局交警支队城区大队相关负责人介绍,去年下半年,市区泉塘十字路口“潮汐车道”投入使用后,对缓解车辆拥堵起到了明显的作用。而岔路口在早晚高峰期,车流量与泉塘十字路口相当,交警部门根据车流量和路况,在此设立了第二条“潮汐车道”,于今年国庆节之后投入使用。

“两条‘潮汐车道’的行驶规则是一样的。”市公安局交警支队城区大队相关负责人表示,“潮汐车道”设置以前,从温泉路左拐到银泉大道,只有一条左转车道。“潮汐车道”设立之后,相当于多了一条左转车道,车辆通行率提高了将近一倍,缓堵效果明显。广大车主从“潮汐车道”经过时,要注意根据标识牌和信号灯通行。

据悉,下一步,交警部门还将结合城区道路的通行条件和各交通路口的实际车流量,继续采取优化通行的举措。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 创卫,让小餐饮品味一新

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿