首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

2021年春节快递提前停运?市邮政管理局:目前没有快递停发通知,由各寄递企业根据运营情况自行决定

来源:咸宁网 时间:2021-01-07 08:38

咸宁网讯(记者杜培清  通讯员严冬梅  朱钰)近日,一则“2021年春节快递、物流停运时间提前”的消息在网络扩散,引起市民关注。

市邮政管理局相关负责人表示,邮政、顺丰、“三通一达”、百世等主要寄递企业目前没有接到过快递停发的通知,也没有下发全国统一的2021年春节期间快递政策。事实上,寄递企业放假或是运输线停运并非统一规定,而是各寄递企业根据运营情况自行决定。

该负责人表示,受疫情影响,一些区域升级管控措施,少部分快件的时效可能会受到一定影响。建议需要收寄快递的市民提前致电快递公司确认,也可以询问电商平台或卖家客服,一般都会得到明确的答复。另外,一些人在网上发所谓的停运时间就是为了提醒和催促顾客赶快下单,多数针对生产制造商需用到的大型货车长途货运,跟快递没太大关系。

该负责人表示,为应对冷链寄递风险,守好邮、快件进口第一道关卡,市邮政管理局切实加强寄递渠道“人物同防”防控策略,联合防控指挥部,邀请市疾控中心专业人员实地指导邮政企业分拨中心全面做好消杀工作,以最严要求、最高标准把住寄递渠道进口第一道关卡。

该局创新方法,确保快件无死角消杀,寄递企业在处理中心皮带机( 卸车和装车口)两侧各装置1台“工业喷雾电扇”,当邮快件卸车和装车时,启动电扇雾化喷洒消毒液进行邮件外包装六个面都进行消杀;推广示范,稳步建立科学防控体系,编写并向全市寄递企业印发《疫情防控期间邮快件消杀办法》,明确了邮件、快件消杀要求,细化了消杀工 作方法和操作规程,推广科学防治方法;全面督查,确保消杀工作取得实效,对各寄递企业转运中心、分拨中心开展全覆盖拉网检查,实地查看防控消杀措施,全面提升和巩固邮件、快件消杀工作成效。 


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 楼上杂物“从天降”   楼下居民心惶惶 小区居民:高空抛物何时休

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报