首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

本周咸宁气温重回两位数 昼夜温差较大,市民注意保暖

来源:咸宁网 时间:2021-01-11 09:13

咸宁网讯(记者吴青朋 通讯员 戴建伟)新的一周,阳光依然在线。10日,市气象台发布一周天气预报,预计未来一周我市以晴到多云天气为主,气温逐渐回升,但本周低温仍处于较低态势,外出请注意添衣保暖。

9日和10日,全市维持晴到多云天气,最高气温8℃。虽然是晴好天气,但是早晚气温在冰点以下,最低气温-5℃。

近一段时间,为何天气晴好,早晚气温更低了?气象专家介绍,这是由于夜间辐射降温造成的。白天,地面及其附近空气吸收太阳短波辐射而升温迅速。到了夜间,地面及其附近空气因向外辐射长波而迅速降温。辐射降温在晴朗的夜间特别明显,气温也随之下降得很厉害,人体也会感觉更加寒冷。

最新气象资料分析,本周主要受高空偏北气流控制,以晴或多云天气为主,但前期受弱冷空气影响,气温回升较慢,早晚气温较低,12日起气温逐步回升,最高气温升至10℃以上。

具体预报:11日:晴天,偏北风1~2级,气温-3~9℃;12日:晴天,偏北风1~2级,气温-3~14℃;13日:多云,偏北风1~2级,气温2~17℃;14日:晴天,偏北风1~2级,气温2~19℃;15日:多云,偏北风1~2级,气温5~14℃。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市铁路部门开启免费退票通道

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报