首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 行业动态 >> 正文

盛夏警报|只喝饮料不喝水 小心结石找上你

来源: 时间:2017-08-11 15:30

  每年的夏季尤其是盛夏,是泌尿系统结石的高发季节。夏季天气炎热,人们极易出汗,又没有注意及时补充水分,尿液浓度过高,导致尿中晶体沉积,久而久之,就会形成结石。

  “早些年,患泌尿系统结石的患者大多是40岁以上的中年人,而近几年,20岁至40岁的结石患者几乎成了主力军,尤其以学生患者增长的速度最快。” 专家分析,结石患者的年轻化与其不良的生活习惯是分不开的。

  很多学生、办公室白领,每天坐在电脑前,缺少运动,办公室开着空调,室内比较干燥,水分不通过汗液排除,而是直接从皮肤表面蒸发,同样会造成尿液浓缩;有的年轻人,为图口感也为追求时尚,渴了不爱喝白开水,把咖啡、饮料当水喝;每天大鱼大肉,蔬菜水果也吃得少,这些都是导致泌尿系统结石的原因。

  泌尿系统结石在中医中又叫做石淋,“石淋者,淋而出石也”肾虚、湿热都是形成结石的原因,清热利湿的中药内服有助于排石,平时可以使用金钱草、鸡内金等中药泡茶喝。

  结石反复发作以及患有结石的患者,不但要避免久坐,还应加强锻炼,打球、跑步、跳绳等体育活动,有效减少结石的发生率,促进泌尿系统结石的排出。

  饮食结构调整也是预防结石发生的有效途径之一。专家介绍,针对反复发作的结石,可以通过结石的成分分析,从而进行饮食结构调整来预防。具体来说,结石的成分分为多种,比如草酸钙、磷酸钙、尿酸(尿酸盐)等,如果是草酸钙结石,平时要低钙低草酸饮食,除了少吃乳制品、豆制品外,高草酸食物比如菠菜、土豆、甜菜等也要少吃;如果出现高尿酸,要避免进食动物内脏、少吃海鲜等高嘌呤食物。需要提醒的是,有部分老年性结石还和补钙过量有关,建议老年朋友补钙也不能盲目,需要在医生指导下进行。

  特别提醒

  盛夏时节,随时排汗量的增大,要特别注意及时科学补水,每天饮水量应达到1000毫升以上,并要定时饮水,不要只在口渴时才想到饮水。在排汗量大的情况下,还需酌情增加饮水量。

  C胞活力——给细胞喝的水,C胞活力独有小分团簇结构,可使分子团快速分解为单个水分子,通过人体细胞的水分子通道蛋白,快速进入身体细胞,补充细胞水分,缓解细胞脱水症状,使紊乱的身体机能重新恢复正常;另外,C胞活力含有钾、钠、钙、镁、偏硅酸等20多种身体所需矿物质和微量元素,可有效补充身体因排汗代谢掉的矿物质和微量元素,活化体内酶的活动,从而保证身体机能按部就班的工作。C胞活力的小分子团结构稳定,常温下,可保持两年之久。不受温度的限制,冷喝热喝皆相宜。

  C胞活力,让你健康度夏!

  

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 湖南金领玮业8月小儿推拿培训开班学员爆棚

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端