首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 行业动态 >> 正文

摩拜上榜美国《财富》杂志,环保贡献引国际媒体关注

来源: 时间:2017-09-13 16:52

  9月7日,美国权威媒体《财富》杂志发布“2017年50家改变世界的公司”榜单。其中,摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单,成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是共享单车领域唯一一家上榜企业。《财富》杂志对于摩拜单车给予了高度评价,肯定了摩拜单车在城市交通、低碳环保等领域作出的突出贡献。

  

  摩拜单车的出现,改变了城市交通格局,极大的提升了城市绿色出行率。摩拜单车出现前,小汽车出行占总出行量的29.8%,自行车只占5.5%;摩拜单车出现后,小汽车占比总出行量比例明显下降至26.6%,而自行车骑行的占比翻了一倍至11.6%。摩拜单车在城市中的蓬勃发展,降低了市民对小汽车(包括私家车、出租车、网约车)的依赖,降低了汽油、煤油等能源消耗,为城市出行结构、城市环境、城市生活都带来了巨大改变。

  摩拜单车的兴起不仅可以节能减排,对节省城市空间,更有效利用城市空间也多有助益。以北京为例,在停车位短缺的情况下,一辆小轿车的停车位可供约10辆摩拜单车停放,如有更多人选择以骑行替代开车,则摩拜单车可为北京节省城市空间约5个鸟巢的面积。

  

  除此之外,摩拜还通过积极与小伙伴合作实现可持续发展。5月4日,摩拜单车与中国再生资源开发有限公司签约结为战略合作伙伴关系,率先实现共享单车“全生命周期管理”。据了解,此次合作将构建摩拜单车从生产、使用到回收的全生命周期绿色闭环,在共享单车行业内率先打造共享单车绿色回收产业链,为共享单车的全生命周期管理提供批量化、无害化和资源再生化处理方案,同时也为城市闲置待处理非机动车的环保利用提供了样板解决方案。

  

  作为智能共享单车的首创者、全球第一大智能共享单车平台,摩拜单车自主研发设计了全球第一款带有智能锁的无桩共享单车,首创将GPS定位模块、物联网芯片集成在车身智能锁上的模式。据《财富》杂志称:改变世界榜单表彰的是那些在核心商业战略中通过行动带来积极社会影响的公司,具体标准有可测量的社会影响、商业结果以及创新程度,摩拜单车的入选当之无愧。

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: p2p平台金融服务,钱盆网业务模式出众网

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端