首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 行业动态 >> 正文

资金链疑似断裂?嗨课堂是亏本吆喝还是涉嫌虚构数据?

来源:中国网 时间:2017-12-07 17:50

  “足不出户,遇见天下名师”这是知名在线教育公司嗨课堂的口号。作为国内知名的K12在线教育平台,嗨课堂已于今年八月对外声称获得A轮5000万融资。

  而最近有网友提供线索声称嗨课堂被曝宣传造假且资金链破绽百出。

  

  嗨课堂官网

  

  若官网宣传属实;六千师资,八百教研,单月营收破一千万。嗨课堂已处于亏损状态?

  通过嗨课堂官网“关于我们”--“公司简介”及众多的新闻我们可以了解到“嗨课堂单月营收破一千万”以及存在“6000名校师资和800教研”。我们进行了简单计算,就以嗨课堂的每名教师每月薪水为三千,那么六千师资每月的薪水发放至少需要一千八万百万,更别说还有800人的教研组。而这均还没有计算其广告、市场、行政、销售等固定成本。根据嗨课堂目前以搜索广告为主的宣传方式以及企业人数,预估每个月开销至少两千五百万。按照单月营收一千万进行计算的话,每月亏损额高达一千五百万。这难免存在以虚假数据宣传欺骗家长、投资方之嫌。

  嗨课堂如何平衡单月营收一千万与六千师资保守估计的一千八百万薪资?

  如果真有六千“名校”师资和八百教研,那每个月每位名校教师只有几百薪资?

  抑或这的确只是一个虚假宣传,不断夸下海口只为获得家长与投资机构信任?

  我们期待嗨课堂的正面回应。

  在线教育行业虽作为当下资本市场抢夺的蛋糕,而授人知识育人子弟,更应回归教育本质,将责任放在第一位置

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 经典珠宝品牌宝格丽最新慈善活动 用艺术展示魅力 以真挚唤醒爱心

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端