首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 行业动态 >> 正文

小莉探店走进一代宗师中医馆 为膏穴疗法打call

来源: 时间:2018-05-16 09:40

  (4月19日)今日上午,河南广播电视台民生频道“小莉探店”走进一代宗师中医馆,应患者需求,实地探查医馆,了解郑州一代宗师中医馆的具体情况,以及膏穴疗法治疗疾病效果怎样。正巧,昨天团队中的一位主持人落枕了,一天都没缓过来。借此机会,“小莉探店”在次日九点多到达医馆。

  

  了解到记者来意之后,医馆负责人表示:医馆是面向全国用户开放的,有很多来自省外的客户对医馆存有疑虑都属于正常现象,正好借此机会,让更多患者通过权威平台了解一代宗师。医馆工作人员将全力配合“小莉探店”团队进行调查,但首先要给落枕的患者进行诊治。

  

  (医助为患者烘烤狗皮膏)

  大夫对落枕的主持人进行例行检查,了解情况,建议他用狗皮膏贴敷穴位,一剂即可基本痊愈。医助带患者在治疗室贴敷狗皮膏,过了十分钟,患者表示脖子轻松了许多,可以微微摆正一点了,大夫建议患者连续贴敷48个小时。

  膏穴疗法为何会有这么好的疗效?

  大夫解释道:膏穴疗法的精髓在于穴位。即使是同一张膏药,贴敷的穴位不同,效果也完全不同。人体穴位都是循经走络的,最直接的分辨方法就是看疾病在哪条经络上。比如甲状腺结节的患者一般都患有腋下淋巴结节,都在肝经上,散结膏贴敷穴位治疗甲状腺疏通肝经时,也会顺带治好淋巴结节。大夫通过了解疾病的真实情况,为患者组配穴位方以及膏药,并一对一指导贴敷,才能达到预期疗效。

  要保证治疗效果,膏药的质量是至关重要的,比如一代宗师使用的狗皮膏是经典组方,并且采用了真狗皮制作,传承至今已有百年历史,膏药的药效加上狗皮的功效,治疗效果比其它膏药更好。

  

  随后,“小莉帮忙”希望能采访医馆的负责人。负责人十分乐意为来自远方的患者提供服务,并积极地接受了记者采访,他表示:医馆专注中医外治,希望能通过外治疗法为慢性病患者以及其他疾病患者,特别是小孩,提供更安全、更简单的治病方式,缓解治疗痛苦,不仅要治好病,还要为患者省钱。

  调查结束后,“小莉探店”记者颇有感触,她说:以前对中医的认知都处于传统中医馆、理疗养生馆的认知范畴,在了解一代宗师中医馆之后才认识到,中医博大精深,每一种疗法都有其独特优势,原来单纯的贴膏药,在专业领域中也是一门深奥的学问,即可治疗骨病,又能治疗内疾,还能调理身体,只要使用得法,就能为患者提供极大帮助,打开治病的新思路。传承中医的另一种方式可以是针对其中一种特色疗法,不断研究、发展,在原有的基础上不断创新,让中医发挥更大魅力,造福更多人。

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 爱博恩妇产医院成功实施外倒转术,臀位胎儿可顺产

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端