首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 行业动态 >> 正文

抱财网徐展勤出席全球华侨华人促进中国和平统一大会

来源: 时间:2018-06-13 21:10

  “海峡两岸同胞同根同源、同文同种,是骨肉相亲、血脉相连的一家人,推动两岸关系和平发展是两岸同胞的共同心愿。两岸经济联系密切、互补性强,扩大深化经济合作、促进经济融合是两岸关系和平发展的强大动力。”2018年6月6日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席第十届海峡论坛开幕式的致辞冲击着每一位两岸同胞的心。

  两岸关系的发展牵动着各地区和全球华侨华人的目光。第十届海峡论坛在厦门召开之时,远隔一万六千公里外的巴拿马就举行了隆重的第18届全球华侨华人促进中国和平统一大会。

  抱财网徐展勤远赴巴拿马 共探新时代两岸和平发展

  据悉,此次盛会吸引了来自全球30多个国家和地区40多个统促会组织近800人参加。全国政协副主席、中国和平统一促进会副会长万钢,中华中山文化交流协会代表团团长李霭君、中国驻巴拿马大使魏强、巴拿马政要代表等人士出席大会。中华中山文化交流协会理事、抱财网联合创始人徐展勤受邀出席此次大会,与各界人士共探新时代两岸和平发展和中华民族伟大复兴之路。

  第18届全球华侨华人促进中国和平统一大会开幕式

  在新形势下,海峡两岸发生了新的变化,为了适应新的情况,进一步推进中国和平统一的伟大事业向前发展,全球华侨华人代表聚集一起,共商国是。全国政协副主席、中国和平统一促进会副会长万钢指出,十九大报告中,将坚持“一国两制”和推进祖国统一作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。他勉励海内外中华儿女再接再厉,为实现祖国统一和中华民族伟大复兴,作出更大的贡献。

  全国政协副主席万钢发表主旨演讲

  对此,中华中山文化交流协会理事、抱财网联合创始人徐展勤表示,“此次会议在巴拿马召开有重要意义,因为拉丁美洲曾是中华海上丝绸之路的途径地。历史上的中国曾与世界各国经贸往来,创造了丝绸之路的辉煌,两岸同胞都是龙的传人,新时代华人华侨应当支持国家“一带一路”战略实施,搭建起中国梦与世界梦息息相通的桥梁,谱写新的筑梦华章。”

  中华中山文化交流协会理事、抱财网联合创始人徐展勤

  五年的坚持 为两岸青年交流搭

  水有源,树有根。抱财网深知青年承载着国家的希望,两岸青年决定了两岸关系的发展,更是两岸关系和平发展的受益者。因此,平台在联合创始人徐展勤的带领下积极投身社会公益事业,推进两岸青年人才交流项目。

  为了助力两岸关系全面的发展与繁荣,抱财网不断强化推动两岸关系和平发展的使命感和责任感,通过“台湾青年暑期实习活动”加强两岸青年深入交流合作,增强互信,累积共识,让每位青年深知和平与发展是如今两岸关系发展的主旋律。

  凭借多年来对两岸青年交流做出的贡献,抱财网还被台湾的中华杰出青年交流促进会授予“台湾杰出青年创业实习基地”。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦曾两次到访抱财网,慰问在此实习的台湾大学生,并对抱财网的企业社会责任表示赞许。他认为,两岸青年不仅是未来两岸之间的重要纽带,是推动两岸关系和平发展的新生力量,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要群体。

  全国政协副主席郑建邦(中)和全国政协委员李霭君(左一)来访抱财网

  时至今日,平台已经连续五年为台湾十余所高校大学生提供实习岗位,帮助台湾青年了解大陆互联网金融行业的发展和普惠金融概念。据了解,今年抱财网将继续迎来第七届台湾青年暑期实习活动,为更多台湾实习生提供工作机会。抱财网始终认为,搭建两岸交流平台,促进两岸人才更多、更便捷的交流合作,推动两岸人才资源效益最大化,意义深远。

  中国走向世界,伴随着“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相同”的进一步深化,“一带一路”建设所创造的契机,为世界经济的发展注入了新活力。抱财网此次受邀出席第18届全球华侨华人促进中国和平统一大会,是开拓企业与海外华人华侨合作的开端,未来抱财网将继续响应国家倡导,积极推进务实合作,承担更多时代历史使命。

编辑:rwzh4

上一篇: 组装手机苹果iPhone x跟正品的区别
下一篇: 家政扶贫 金领玮业一直在路上

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端