首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 行业动态 >> 正文

从Q玩到铭东文化,教育电商一姐李东方一直在蜕变!

来源:市场经济网 时间:2019-06-12 15:05

“无论遇到什么样的事情,只要你坚持原则,坚持是对的,你就要做下去,无论别人怎么说你。”

---董明珠

提起中国的女强人,很多人首先想到的肯定是霸气十足的董明珠,她是被称为“铁娘子”的女性经济风云人物,是“世界十大最具影响力的华人女企业家”。董明珠之所以能成为企业家网红,是因为她特有的人格魅力,更是因为实实在在的工作业绩、频频突破规则的语言哲学以及激励人鼓舞人的奋斗精神。董明珠是中国家电行业的一姐,而在教育电商行业,被称为一姐的是李东方!

教育电商一姐李东方

春秋时期法家代表人物管仲曾说过“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”,而中国近代教育家、思想家陶行知也曾说过“我们深信教育是国家万年根本大计。”,而今,教育更是立国之本,它关乎着一个国家的兴衰成败,国家不可一日无主,也不可一日无教育。

教育电商一姐李东方与教育的缘分

李东方出生于一个比较“复杂”的家庭,为什么说是“复杂”呢?因为她的爷爷是个私塾老师,爸爸妈妈却都是商人,而她成为了家里唯一的大学生。可能是受爷爷的影响,李东方在2006年就在成都加盟创办了一所培训学校。2007年,在全国400多家加盟机构里做到前5强,同年创建了“东方教育@爱心团队”。2008年年初,李东方老师去上海考察学习,后面因为四川大地震,经过慎重考虑,从2008年至2013年,李东方毅然选择了留在上海,开始全新的职场学习经历,加入了上海复旦科技园问学堂,负责产品、策划、招商等工作,2009年,带着2个人打造了史上赫赫有名的宣传客平台,覆盖了当时中国网络营销圈最厉害的组织、团队和高手,培养了从0-30000人的大代理团队,实现了直营广告的高投入产出比,为公司立下汗马功劳,在她的运营下,问学堂在2010年成为全网教育产品B2C平台前两强。

在上海问学堂工作的这些年,李东方不断的学习,使自己的能力飞速提升,同时也积累了大量的平台资源和人脉,在2012年的时候,她利用身边的资源独立研发QQ空间网络营销课程体系,在自主运营的帐号平台里,布局教育矩阵模式,做精准定位的粉丝数据和盈收测试,至今累计阅读人次超过1亿流量,效果显著。

教育电商一姐李东方1

随后,李东方乘胜追击创建Q玩,意在帮助教育从业者打通网络自媒体营销的通道,打造高粘性的圈子文化,这一创举深受校长、老师、老板和其他行业创业者的认同,每期学员都爆满!同期,还围绕着Q玩核心课程,研发了一系列的自媒体精品网课和面授课,东方老师一手策划打造了至今仍然深受好评,并一直保留下来的线下沙龙品牌环节:“智囊团.互为军师”这一口碑内容,教育电商一姐李东方的名号开始在业界内爆红。

因为教育电商一姐李东方掐准了时代的脉搏,顺应了教育为立国之本的趋势,所以她的教育事业一直都很成功,她亲手操盘了一个又一个至今依然在创造高盈收的项目,如“童书项目”、“名师在线课堂”等,累积家长粉丝近4500万。

教育电商一姐李东方2

在教育事业上取得的累累硕果,让教育电商一姐李东方对教育行业更是爱得深沉,所以她对未来的规划是坚持一辈子做教育事业,让更多的人因接受教育链接而受益。而随着互联网的不断发展,李东方发现很多人都渴求对互联网营销知识的了解,作为互联网营销专家的她也乐于将自己的一些成功经验分享给他人,在努力将儿童教育办好的同时,也帮一些企业、个人做全网运营策划,顶层模式设计,咨询方案定制,CEO顾问等,两架马车齐头并进。

在全网运营策划方面,教育电商一姐李东方培训指导过的企业机构高达200多家,辅导过的知名大咖和教育自媒体团队160多家(累计粉丝过亿),全国各地线上线下学员累计数万人,成功操盘教育项目数十个,粉丝不计其数!

教育电商一姐李东方在教育电商行业叱咤风云了十几年,她取得的成就在行业内已经无人能及,但她并不满足于现状,而是选择继续前行,创造更多的可能性。在自媒体盛行的今天,李东方又抓住了风口,于2018年创立了铭东文化(东方商学院)。

教育电商一姐李东方3

很显然,在自媒体成为爆款的同时,关于自媒体的培训课程定是如雨后春笋般涌出,不过教育电商一姐李东方的铭东文化有不可比拟的优势,占据了天时地利人和,通过线上课程(天)、Q玩社群(地)和面授培训(人),融汇贯通全面赋能,辅佐和培训校长、投资人以及企业中高层等。铭东文化集聚了国内教育电商、网络营销、策划操盘、人工智能、教育专家、科技金融等领域的精英代表,影响机构6000多家,3亿+人次家长群体,整个资源足以撬动国内数十亿的教育产业链。

从Q玩到铭东文化,教育电商一姐李东方(+V:q76318)一直顺势而为,抓住每一个风口完成自我蜕变,但不变的是她一直致力于教育事业的初心和赋能教育人的情怀。

教育不衰,电商不败,相信李东方老师的事业也会越来越好!


编辑:rwzh2

上一篇: BVI、开曼、塞舌尔、马绍尔、萨摩亚注册公司年审注意事项
下一篇: 上海艾尼斯明星学员林雪峰:90后腼腆小伙的大咖造型师进阶之路

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航