首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 行业动态 >> 正文

三种情况甲醛超标的表现,旺季装修一定要注意

来源:市场经济网 时间:2019-06-21 10:56

在装修开始的时候,不少人就已经为日后的甲醛治理发愁了。因为不知道,如何治理装修产生的甲醛,怎样才能使家中甲醛污染得到治理,这是所有装修业主都关心的问题。前不久我家装修的时候,曾请了一位除甲醛的老师傅帮我上门支招,老师傅告诉我,甲醛超标表现有很多,出现这些情况就说明甲醛已经超标了。

下面就和大家分享下,希望能够对装修有帮助。

超标表现1:家中的家具数量多

家具带来的污染一般是甲醛超标的常见诱因,当家中的家具数量多,就会有污染超标的可能。

超标表现2:家中大面积铺设地板

地板和家具一样,也会释放污染。特别是质量不过关的,甲醛含量会很高,而地板失眠面积又很大,如此就有可能造成甲醛的超标。

超标表现3:家中通风比较差

通风是我们为了治理装修污染,很常见的除甲醛方法。如果家中的通风条件差,通风治理就会有残留污染,造成甲醛超标。

怎么治理除味快,这几招一定要试试看:

除味方法1:通风配合风扇

这个方法的作用是,能够帮助改善强化家中通风条件不好的硬伤,通过风扇吹动产生的物理风力,带动室内的甲醛等污染物被直接排出到室外。这样一来,就算家中窗户小,也能够对室内的甲醛治理起到帮助作用。当然还要注意的是,需要配合其他方法治理才行。

除味方法2:绿色植物吸附

绿植本身也是有着呼吸作用的,也可以利用这个特性治理甲醛污染。在空气中漂浮的甲醛,在植物呼吸的作用下是可以被分解净化的。但因为植物的作用也是有限,所以,只依靠植物治理,不能分解所有的甲醛污染的。

除味方法3:玛雅蓝分解

玛雅蓝是近几年中,在甲醛治理界内比较受欢迎的一种除甲醛材料。这是一种颗粒状的符合材料,在每个小小的颗粒里面,都有大量的孔隙能够捕捉吸附空气中的甲醛分子。除了将甲醛吸附住外,玛雅蓝还有个作用就是,能够把甲醛分子分解净化掉,可以长时间使用至少3年。


编辑:rwzh2

上一篇: 走出趣APP 3.0版本即将上线
下一篇: 美发造型师收入远超白领前景光明,艾尼斯专业教学助推行业发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议