首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 行业动态 >> 正文

如何注册法国VAT,德国VAT,相关税率如何计算?

来源:市场经济网 时间:2019-07-11 16:00

据悉,远程销售额超过3.5万欧的卖家必须注册法国VAT,并以20%的法国VAT税率交纳。

值得注意的是,远程销售额不是单纯只指一个电商平台的销售额,而是包括Amazon、eBay等其他销售平台及其他销售渠道使用同一个法国增值税号码的账号总销售额。

申报次数

法国vat是20%税率 ,每个月一次申报 整年共十二次。

如何注册法国VAT

1)注册柏林税务局(大概需要14天)然后客户会进入德国每月增值税申报系统

2)提交Amazon的五个市场销售记录(营业额)、进出口和公司已交的VAT invoices.德国会计师会帮你申请每月延长提交报税的申请,如果获得批准,所有销售记录(营业额)必须在每月20号之前提交上的数据。

3)德国会计师申报每月的增值税和退税VAT并电子邮件发给客户,包括退税的数据和在规定时间内要交付的或退税的数额。

4)如果需要付款:由中国客户转账到德国财政局。

法国VAT计算流程及公司

税率计算公式关税 = 申报货值 * 产品税率

进口VAT = (申报货值 + 头程运费 + 关税)*税率

销售VAT = {最终销售额 / (1+税率)}*税率

实际缴纳VAT = 销售VAT – 进口VAT

微信海报618.jpg

德国VAT税务计算公式?

德国VAT税务计算规则

在算德国税务之前,要了解以下几个概念:

进口税:包含关税(IMPORT DUTY)和进口增值税(IMPORT VAT)

计算方式如下:

IMPORT VAT=(申报货值+头程运费+DUTY)*19%(这部分是商家在缴纳销售VAT的时候,可以抵扣的)

IMPORT DUTY=申报货值*产品税率

销售VAT=销售价格/(1+19%)*19%(一般:在电商平台,默认的销售价格就是含税的销售价格)

比如您卖的某款手机壳成本100元,亚马逊卖200元,进货100件发到德国,头程运费总共800元。

货物总成本(申报货值)为10000元,这个季度内,您卖出了此款产品90件。

当季您标准申报(德国税率:19%)需要缴纳VAT多少?

计算公式如下:

关税 = 申报货值 * 产品税率 = 10000 * 7%(按照7%的手机壳算) = 700 元

进口VAT = (申报货值 + 头程运费 + 关税)*税率 =(10000 + 800 + 700)* 19% = 2185元

销售VAT = {最终销售额 / (1+税率)}*税率= { (90件 * 200元 )/ (1+19% )}*19%= 2874元

※由于进口VAT可以退回,当季你真正需要缴纳的VAT为:

实际缴税=销售VAT – 进口VAT = 2874元 – 2185元 = 689元

516 (7).png

瑞丰德永(Richful Deyong)2008年始创于香港,2019年正式加入卓佳集团(Tricor Group),系卓佳(Tricor)集团成员,是亚洲具有领先地位的专业服务机构,在全球21个国家/地区47个城市设有办事处,拥有2500多名员工,服务超过30000多客户,1300间香港联交所上市公司,500间新加坡和马来西亚上市公司,名列财富杂志500强企业超40%及众多跨国知名公司。

服务涵盖:上市公司秘书、新股上市及股票登记、债务托管及授信,财富管理,海外信托和基金会设立,香港及离岸公司注册,特许牌照申请,企业架构,财税咨询,会计安排,人力资源、薪酬管理,综合性商务、企业及投资者服务等领域。

瑞丰德永集团拥有丰富知识的精英团队,为客户提供全球化业务发展的专业指导和技术支持。

是“为客户创造更高价值,为行业树立品牌典范”核心价值观的践行者,秉持“全球化运营,国际化标准,致力于每一位客户的满意和成功”的服务宗旨,务实为中国企业国际化发展拓展价值版图。

瑞丰德永是您值得信赖的合作伙伴!


编辑:rwzh2

上一篇: 厦门旅拍婚纱照样片推荐【库小冉】,三亚青岛哪家婚纱摄影效果好
下一篇: 郑州婚纱照《蓝菲》拍摄基地排行,婚纱照拍摄价格一般多少

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?