首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 行业动态 >> 正文

西安信息工程技师学院:请允许父母最后一次把你当孩子

来源:市场经济网 时间:2019-08-14 14:26

对于很多父母来说,送孩子上大学,可能是他们第一次进大学校门,第一次出远门。

这次出发是父母一生难忘的旅程,是对他们这么多年辛苦养育的褒奖。

十年寒窗,父母是孩子求学之路上,永远都伫立的后盾。在孩子埋头苦读的日子里,他们奔走忙碌,担心孩子学得不好,又担心孩子学得太累。

图片1

图片2

踏入校门,是孩子勤奋的结晶,更是一个家庭的阶段性成功。这不仅仅是孩子人生里一个重要时刻,也是父母生命中一个重要时刻。

父母从不在意孩子的一句“谢谢”,他们最幸福的事莫过于陪在孩子身边,分享他的快乐,陪他走进他努力勾画的梦想图景里,去分享他得偿所愿的欢欣和自豪。

在校期间,你离家千里,只能活在爸妈的手机通讯录里。亲眼看看你未来几年生活的地方,了解你生活的环境,他们才安心。

图片3 

校园里的林荫小道,六人宿舍,食堂操场,教学楼阁,校外的路边吃食,人来人往,对他们来说并非琐碎,而是你今后的一点一滴。

往后几年不常见面,手机微信承载不完思念,他们那操不完的心需要这些画面去安抚,你在做什么,你今天吃了什么……

图片4

图片5 

爸妈从前是你的堡垒,是你栖息的山,以后只是你的辅助,是你要跨过去的地方。从今往后的路,你想去什么方向,成为什么样的人,都要由你自己去决定。

在你开启人生的新篇章的同时,你父母同样也在开启着他们的新篇章。要去习惯家里的空床位,要学着对你的依赖摇手拒绝,要想方设法不成为你的拖累。

圣地亚哥州立大学,在给新生的欢迎词里这样说:

“来报到的新生请注意,给你们一个小小的请求:当你的母亲,想挂好你的衣服帮你铺床时,由着她吧。

当你的父亲,想向你身边的人介绍自己时,由着他吧。

当这个周末,你父母想跟你到处逛逛并拍照时,由着他们吧。

如果他们,使你感到尴尬或者表现得很疯狂,也由他们去吧。

无论你信不信,这对他们来说比你更艰难。所以,让他们最后一次为你们做点什么吧!”

图片6

图片7 

有时候,说“我需要你们帮忙”比“我可以自己搞定”更重要。父母不着急你长大成熟,因为你还有很多日子去接受磨砺,父母能给带路的日子却不多了。

在这一天,最后一次允许父母把你当做孩子吧!

父母和子女之间的缘分,终究会越来越远。从这天起,你要飞向更广阔的天地,也要飞得离爸妈越来越远。之后的风风雨雨,都要学会自己去面对。

图片8

图片9 

只希望你还记得这一刻我们拥抱作别时的温暖,记得爸妈的鼓励和叮咛。

爸妈的眼光会永远追随你身后,盼你踏踏实实地前进,去触碰属于你自己的梦想!


编辑:rwzh2

上一篇: 施一公沉默应对“炮制”诺奖得主夏普博士邮件一事
下一篇: 与糖吧携手,呵护美丽与健康

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…