首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 行业动态 >> 正文

法商活动—高度强受湘潭市青年企业家协会邀请做精彩演讲

来源: 时间:2019-11-25 11:04

 

为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,2018年12月5日,湘潭市青企协特別举办了"青企协大讲堂"股权激励专题培训活动讲座。北大法商课题组组长、滴慧商学创始人高度强老师受湘潭市青企协邀请为近三百位企业家进行授课

此次活动由湘潭市青年企业家协会主办、湖南潭州律师事务所(滴慧商学湘潭01分院)与湘潭钢铁集团有限公司协办・市青企协会会长、湘钢集团总经理李建宇,共青团湘潭市委副书记田艳、市青企协执行会长王汉湘、市青企协秘书长周志等领导一同参加了本次活动。

▲高老师为企业家讲解股权知识▲

市青企协会执行会长王汉湘主持了此次活动并对高度强老师的到来表示了热烈欢迎,高老师为现场企业家进行了长达三个小时的股权知识分享,在活动最后共青团湘潭市委副书记田艳对高老师表示感谢并进行总结发言。

▲培训现场▲

因地制宜股权主题演讲获一致好评

高老师以《转型升级与股权裂变》为主题,针对湘潭市传统企业较多、新兴产业有待进一步发展的现状,为在场的企业家们重点讲解了商业模式转型升级的必要性,以及股权控制、股权激励、股权融资等股权知识在企业发展中所处的重要地位。高老师指出当今时代企业家要有企业家精神,企业做不大做不强的原因是缺乏规则意识,通过一系列生动的案例和深入浅出、富有前瞻性的授课风格让大家了解股权、了解法商,得到了现场企业家的一致好评。

▲高老师授课中▲

高老师演讲金句2018/12/5

——管理要复制,产品要创新

——商业模式就是持续赚钱的一套方案企业家要既要懂规则又要善创新市场的本质是竟争,竟争的本质是控制没有传统的企业,只有传统的思维没有成功的企业,只有时代的企业

——没有完美的个人,只有完美的团队

——方向比努力更重要天下无难事只要股份

——股权是公司的第一个产品,员工是公司的第一批客户

以股权为契机 为企业把脉诊断

▲高老师与湘潭钢铁集团总经理交谈中▲

会后,各企业家对于股权知识仍意犹未尽,向高老师虚心请教,高老师进行了一一解答,并现场为湘潭钢铁集团有限公司和青年企业家协会重点企业进行了八师会股诊断,现场气氛热烈,高老师对企业的发展提出了宝贵意见并针对企业的商业模式与湘钢集团总经理李建宇进行了深入交流。

企业和分院共携手 开启互利共赢模式

▲高老师参观湘潭钢铁集团并和大家合影留念▲

湘潭钢铁集团有限公司作为湘潭市最大的国有企业,总经理李建宇出席了此次活动。活动结束后高老师受邀参观了湘潭钢铁集团,集团负责人李总经理向高老师介绍了企业的发展状况,高老师表示企业的发展离不开精通法律与管理的专家指导,滳慧商学湘潭01分院作为律师的集聚地,和企业之间应通过紧密合作、互帮互助的方式形成一种良好的共赢模式。

深入滳慧商学湘潭01分院考察指导

▲高老师到本次承办方湘潭01分院考察分院运营情况▲

在活动结束后,高老师还受邀到滳慧商学湘潭01分院进行了考察指导。湘潭01分院在分院建设、运营模式、人员管理等各方面获得了高老师的高度认可,在考察过程中,高老师不时表示出赞许并与何琪院长就分院未来的运营进行了进一步探讨,何院长表示将积极响应滳慧商学总部号召,助推把法商事业做大做强。

分院抱团取暖 弘扬法商理念

▲岳阳01分院彭春朝院长、湘潭01分院何琪院长与高老师亲切合影▲

▲湘潭02分院罗桃荣院长、湘潭03分院杨红伟院长等一行人与高老师亲切合影▲

▲高老师与部分湖南分院院长及班主任亲切交流▲

学习力就是竞争力,得知高老师亲临湘潭市青企协会授课,滳慧商学岳阳01分院彭春朝院长亲自驱车前往湘潭市与高老师见面,并与湘潭01分院何琪院长、湘潭02分院罗桃荣院长、湘潭03分院杨红伟院长向高老师进行了工作汇报并针对分院运营建设、分院发展管理等方面与高老师进行了深入探讨并合影留念。在进行完愉快交谈后,高老师还针对各分院情况进行了认真分析并指出单枪匹马无法使律所发展壮大,只有将律所和企业紧密联合,让律所和企业一同成长才会突破发展瓶颈。


▲湘潭青年企业家协会主要成员与高老师合影▲

此次活动,在响应习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的同时,高老师利用股权知识,弘扬了依法治国精神和法商理念,使企业家突破了思维壁垒,树立法商思维,相信通过此次培训,会有更多的企业家和律师携起手来共同发展,助推法商理念落地,将法治事业传承下去!

汇聚行业领域如名专家大咖400+实体分院无需舟车劳顿线上线下双重学习真正落地


编辑:rwzh2

上一篇: 贝贝网助力打造长三角金南翼
下一篇: 艾尼斯助力“最美妈妈”评选,苏城妈妈踊跃报名各展风采

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议