首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 行业动态 >> 正文

蟹蟹海带你走进白花胶,一起认识白花胶的功效

来源: 时间:2019-12-02 15:21

 

很多接触过鱼胶的人,都会听说过白花胶的名头,但是听过是一回事,了解却又是另一回事~那么,在众多的鱼胶中,白花胶到底是怎样的存在呢?作为鱼胶文化的传播者——蟹蟹海鱼胶给出了答案!

花胶即是鱼鳔(鱼鳔又称为鱼泡、鱼肚)的干制品,以富有胶质而著名,富含充分的高级胶原蛋白、维生素和微量元素,是理想的高蛋白低脂肪食品。也与燕窝、鱼翅齐名,是中国著名的“鲍、参、翅、肚”中的肚,素有“海洋人参”之誉。

白花胶

花胶又有很多的品种,而白花胶是在所有花胶中排名前三的花胶,是五大名胶中到目前为止还能经常吃到的一个品种,白花胶也一直是蟹蟹海销量最好的一款鱼胶。白花胶又俗称“白奈”、“溪袄”、“红袄”、“花胶皇后”、“花胶之冠”和“白莲”等,同时还素有“小金钱鳘”之称。从这一连串的称号来看,白花胶从古时起便深受人们的喜爱。

白花胶主要功效

白花胶的“名气”这么大,当然是有自身的实力的,它的功效也经历了历史的考验和无数人的亲身验证,是名副其实的名胶。

在药用价值上,白花胶具有固本培元、补气活血的作用,尤其是在补气血的效果上,建议孕产期间一定要吃白花胶,要比燕窝、海参等其它滋补品要好很多,在孕期间可以养胎,而在补气血上更有优势,因为孕产期女性最容易气血虚,常用于手术后和生产前,吃白花胶可以减少出血量,预防大出血,手术后产后吃白花胶,可以快速调理气血,恢复身体,其止血功能可与金钱胶相媲美。同时也可增精强肾,治疗胃炎、支气管炎、久咳不愈、对治疗高血糖有较好的功效,也有治疗癌症、久咳不愈和缓解哮喘的功效。

在美容价值上,白花胶历来深受香港女性宠爱,其原因就是白花胶有卓越的养颜美容、抗皱和抗衰老的功效,而且在美容养颜的功效上,白花胶要优胜于金钱鳘鱼胶,是最好的美容鱼胶。如果想入手花胶来美容的小仙女们,首推白花胶。

白花胶特征

白花胶,取自名贵的小型鱼种浅色黄姑鱼(也叫库氏黄姑鱼)的鱼鳔,虽然各产地白花胶的鱼鳔形状大致相同,但特点不尽相同,再加上渔民们把取出鱼鳔和剖开鱼鳔的手法也不同,因此就造成了同一种鱼胶会有不同的胶体形状。但是万变不离其宗,白花胶的主要特征还是非常好辨认的!

白花胶的纹路分明,胶质细腻,其纹路为“人”字纹或布纹。

法令纹深浅不一,但仔细观察总是能够找到。

法令纹旁边有一排出水孔(出气孔)。

白花胶功效口感皆为一流。白花胶分公母,公肚白花胶有两条法令纹,且公肚功效会好一些。白花胶的个头较小,一般情况10克以上的个头就算是大头的了,50克以上都是单个卖的,价格上万。

白花这么好,应该从哪里买?

说到这里大家会问了,白花胶功效这么好,我们要去哪里买到正品呢,蟹蟹海鱼胶就是不错的选择。

蟹蟹海坐落于我国的海滨城市广西北海,四大渔场之一的北部湾渔场。蟹蟹海品牌只做高品质鱼胶,且承诺蟹蟹海鱼胶全部采用古法取胶、自己晒胶,鱼胶不刷药,致力于将野生鱼胶的本色带给大家。蟹蟹海优势在于自拥有大型捕捞渔船,且经过几代人的积累后,有了丰富的人脉和经验,远到东南亚各国,近到我国南方沿海,蟹蟹海均有鱼械投资和人脉,从捕捞到晒干,蟹蟹海保证从源头开始就做好品控,秉承着做高品质鱼胶的理念,给大家带来安心、省心、放心的野生鱼胶!

冬季进补首选白花胶

我们想要在冬天保持健康的状态,一方面除了防寒保暖之外,还可以按照冬令进补的养生理论来调养。冬令时节,花胶是进补的最佳食材之一。另一方面,入冬以后,人体会进入疲劳期,容易出现浑身乏力和气短的现象,白花胶不仅可以补充体质的蛋白质,提高身体的抵抗力,还能润肺止咳,更重要的是可以补水养颜,让皮肤免遭干裂,粗糙的困扰。如果大家已经有了这方面的困扰,不妨买一些蟹蟹海白花胶来试试看,吃几次就会感受到变化哟。



编辑:rwzh2

上一篇: 陈至立出席第二届非遗发展大会北京论坛, 并观摩调研世屹集团国家非遗项目
下一篇: 贝店“品质”成为行业标杆

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定