首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 行业动态 >> 正文

孩子厌学 雅方的教育真的有用吗?

来源: 时间:2019-12-12 10:18

 

孩子厌学 雅方的教育真的有用吗?

孩子的学习兴趣是多方面的,多表现在对一件或多件事物的反复探究、摸索、提问上,各种各样的兴趣都可以使孩子的求知欲和认识得到提升,从而提高学习动力。那么,孩子厌学不听话,作为父母也很头疼,雅方的教育真的有用吗?据多方了解是真的。

心理学之父佛洛依德曾经说过:每个人的每一个行为要么是为了获得什么要么是为了逃避什么。然而,在孩子的问题上也是同样的,孩子之所以厌学主要因素首先就是思想压力太大、缺乏学习兴趣或者就是基础太差难以适应;还有一个就是父母的因素以及社会方面的。

那么,孩子厌学应该怎么解决呢?雅方教育的老师指出一下几点:

1、找到并解决孩子深层次的厌学原因

2、厌学的根本原因解决后,再提升孩子的学习兴趣。

3、孩子具备学习兴趣后,在学习方面,脑细胞不再是抑制状态、而是活跃状态。

4、有了学习兴趣、脑细胞是在活跃状态之下,那么孩子就会慢慢从不爱学习变得爱学

习。

家长要多鼓励、肯定孩子,只要孩子有点滴的进步,父母应该肯定孩子的成绩,多表扬,

要用赏识的眼光去看待孩子,相信他一定能行。    孩子对学习没有兴趣,是因为没有一个好习惯。所以,家长应该更有意识地去培养孩子

的好习惯。例如:做完作业后,检查对错;课余时间可以多看一些课外书籍;发展对运动、

画画或是音乐方面的天赋等。



编辑:rwzh2

上一篇: 寄情山水,执笔酒店江湖-中青旅山水酒店集团总裁蔡海洋先生接受《中国饭店》杂志专访
下一篇: 钻石戒指的品格,应从钻戒挑选细则开始了解

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议