首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业资讯 >> 正文

印度喜欢玩火是病理心态

来源: 时间:2017-08-09 15:18

2017年流年轮值至鼎卦,鼎卦属于火气场。那么,火气场对一切事物有何利弊呢?按照五行学说论:火主宰着地球的南方离卦,鼎卦可使南方获得最大利益。火能生土,土主宰着地球的中部坤卦、西南方坤卦、东北方艮卦。地球的中部、西南方、东北方也可获得一些好处。然而,世间事物有恒生和害生的自然现象。2014-2023年十年小运由蛊卦管辖,蛊卦是蕴藏着负能量的气场,在此生态环境中,五行生克关系会出现害生的结果,即不纯良之气生我者则反而害我,克我者则更加杀伐我,而我克者我则会获得可观的利益。五行取水能克火,水是改变今年劣势的法宝。所以,2017年凡事宜用智慧润泽心田。因水主智,"水润则物生"。切忌情绪燥动,因燥动属火,"火燥则物病"。

但是,世界上总是有一些人欲逆其道而行之。例如:美国最喜欢在全球发动战争,企图达到以出售军火而营利的目的。日本安倍政府近期激力推动修宪,插手东海和南海事务,蠢蠢欲玩火。韩国积极引进“萨德”军火,损害中俄利益。朝鲜更是喜欢用"火攻",多次搞核试和发射导弹,其先军政治的策略离战争不远。印度军队近期入侵我国西藏的洞朗地区,学会玩起火来了。这些情况反映了一些国家喜欢玩火的病理心态。历史的经验教训告诉我们:战争是人类的灾难,战争不得人心。火能给人类带来光明的好处,也能给人类带来灾难的弊端。世间损人者多不利己,喜欢挑衅滋事并发动战争的一些国家,他们目前的日子并不好过,玩火必自焚。因此,君子隐忍蓄藏,圆融若水,后发制人,实为明智之举。

作者资料:陈志鸿,笔名鹤雁,潮汕人。中国当代易学学者。17岁开始研究中医、中国传统文化,研易达40多年。曾出版过《鹤雁现代命鉴》、《易海一粟》。主张通过读书、修炼改变命运。现创建“潮汕易学视点”微信公众平台。

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 《战狼2》破40亿?余额宝、民蕴财富、拍拍贷、陆金所、理财通

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端