首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业资讯 >> 正文

万万没想到摩拜在英国曼城居然沦为流氓团伙作案工具

来源:法制与社会 时间:2017-09-05 14:01

  最近,摩拜在英国曼城火了。但这次“火”起来,可不是因为外国人民好评不断,而是因为当地发生了一起流氓团伙骑摩拜抢劫伤人事件。

  8月19日,英国《曼城晚报》(Manchester Evening News)报道,在曼彻斯特皮卡迪利花园发生了一起流氓团伙抢劫伤人事件,光天化日之下,5名十几岁的年轻人被一群骑着摩拜单车的黑人青年包围并抢劫。其中,一名暴徒殴打了两名受害人,然后用刀子威胁他们,迫使他们交出装钱和手机,并抢走了一个Gucci手提包。

  由于这一流氓团伙骑行摩拜单车作案,所以摩拜就这样一不小心“火”了一把,曼城晚报甚至直接为这帮暴徒冠名为’Mobike gang’(摩拜帮/摩拜飞车党)。

  

  针对此事件,英国警方表示他们会尽快收集线索,将嫌疑人抓捕归案。摩拜英国总经理史蒂夫·派尔(Steve Pyer)则表示,会用摩拜配备的GPS跟踪功能与警方合作,并向警方提供必要信息。

  此次’Mobike gang’抢劫伤人事件,摩拜单车虽说是无辜受牵连,但令人忧心的是,联系到此前摩拜单车在曼城的一系列不利遭遇及口碑下滑状况,这一远渡重洋的中国品牌在英国曼城的日子,恐怕将每况愈下。

  今年7月,据《曼城晚报》报道,道摩拜单车进入曼彻斯特不到半个月,就遭到大规模破坏和偷窃,至少有 50 辆摩拜被破坏,“这些画面让人怀疑曼彻斯特是否准备好使用摩拜了。”《曼城晚报》写道。

  随后,随着越来越多民众体验了摩拜单车,吐槽和质疑之声越来越多。

  首先是对摩拜单车GPS定位不准的质疑。例如英国曼彻斯特网友”GregSpiers”就曾在推特中吐槽摩拜定位不准:“GPS发生了什么,一辆单车让我找了四次”。另一位网友AndyMoore则通过推特表示:“你能看到大量摩拜单车在周围,但是这些单车却没有出现在摩拜单车的APP中,但当你扫码想要使用它们的时候,他们便会提示单车需要维修或者GPS不工作。”英国《卫报》专栏作者海伦·皮黛则撰文称,“周四那天,摩拜app导航显示我家附近有8辆单车,等我走过去却一辆都没有。当我找到第9辆单车时,我发现它竟然被锁在一座后院,我当时出离愤怒还去敲门了。”

  

  另外,摩拜单车挡泥板的设计缺陷也被曼彻斯特用户疯狂吐槽。一方面,摩拜单车的挡泥板材质十分脆弱、支撑力不足,容易与车轮发生摩擦,在用户骑行时存在很大的安全隐患。另一方面,摩拜单车还存在挡泥板过短的问题,不足以阻挡车轮滚动所带飞的泥水。由于曼彻斯特属于温带海洋性气候,相比国内雨水更多,用户在雨天骑行摩拜过程中往往因为甩泥而弄脏衣服。

  摩拜在英国曼城的不利遭遇以及由于其技术问题和设计缺陷而日益下滑的口碑,让其在当地发展陷入窘境。如今,流氓团伙骑着摩拜实施抢劫的行为,恐怕更会加剧英国民众对其好感度的下滑,这对于摩拜来说,无异于雪上加霜。

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 不忘退伍老兵 济南中研携手北京海军总院闻长铨慰问退伍老兵

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端