首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业资讯 >> 正文

不知道保健品和药品的区别?医奇“强强组合”告诉你真相

来源: 时间:2017-10-12 14:40

  我家的小孩子不好好吃饭,免疫力低,经常生病,怎么办?我家的学生课程越来越多,压力也越来越大,脑力消耗大,怎么办?年轻的上班族经常熬夜,睡眠不足,精神萎靡,怎么办?老年人体质虚弱,抵抗力差,怎么办?

  ......

  不管是个人还是家庭,都或多或少的面临着上述问题的困扰,那么我们最先想到的是什么呢?

  保健品已经充斥于社会的各个角落,它们也是我们首先想到的解决上述问题的办法,可是事实真的如我们所想的那样吗?今天我就来跟大家简单的聊聊保健品和药品的区别。

  一般来说,我们大家平常说的保健品是保健食品的通俗说法,它们能调节人体的机能,适用于特定人群食用,但不以治疗疾病为目的。比如我们平常服用的茶、酒、蜂制品、饮品、汤品、鲜汁、药膳等,都属于保健食品。我们平常在药店购买的可以用来增强体质、提升免疫力的保健品,它们具有营养性、食物性天然药品性质,主要是配合治疗使用,有用法用量要求,它们的外包装上都有“保健食品”字样蓝色标志。此外,还有保健化妆品、保健用品等。

  保健品不能直接用于治疗疾病,它是人体机理调节剂、营养补充剂。而药品是直接用于治疗疾病的,其临床应用是保健品所无法取代的。

  另外,保健品和药品还有以下几方面重要区别:

  一、配方依据不同。药品组方必须依据国家法定处方集,其具有确切的疗效和适应症,不良反应明确,保健品则不然。

  二、生产条件不同。药品生产必须遵循国家法定的《药品生产质量管理规范》,原料、工艺、生产过程和环境都有严格而又明确的要求。保健品的生产使用的是食品方面的法规,对应的生产条件要求都比药品低,仅仅检验污染物、细菌等卫生指标,合格即可上市,质量难保证。

  三、功用不同。药品是用来治疗疾病的,疗效都经过大量临床验证,并通过国家药品食品监督管理局(SFDA)审查批准,有严格的适应症,且不良反应明确。而保健品没有治疗作用,勿需经过医院临床实验,即可直接投入市场。

  

 

  经过上面简单的解释,相信大家都已经对药品和保健品的区别有了一定的了解,保健品是不能替代药品的,但是部分药品却可以达到保健品的功用。当今社会,养生保健成为常识,但是大多数人却错误的将身体调养完全寄托于价格高昂而且大部分作用不明确的保健品上,不仅身体状况未得到良好的改善,还给自己的家庭造成了严重的经济负担。

  医奇强强组合(口服五维葡萄糖),作为山西好医生药业的品牌产品,采用药用无水葡萄糖与维生素B1、B2、B3、C和D2的有机结合,是国药准字号产品。区别于市场上其他类似成份的保健品,可以快速补充能量,提高免疫力,为健康加油,不仅用于治疗疾病效果显著,而且还可以快速改善人体不良的精神状态。显著的疗效,亲民的价格,你值得拥有!

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: Biolax百丽仕打造曲线诱人身材 让别人羡慕去吧

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端