首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业资讯 >> 正文

积极响应号召 京东金融落子雄安以科技助力新区建设

来源:中国网 时间:2017-12-05 18:00

   1130,京东金融旗下全资子公司雄安海宜同展信息科技有限公司(以下简称“海宜同展”)在雄安地区取得了工商营业执照,该执照由雄安新区公共服务局发放。为落实十九大报告中关于高起点规划、高标准建设雄安新区的重要指示,海宜同展将专注于金融云服务,切实以金融科技助力雄安新区的发展。

  东金融雄安新区的发展定位非常契合。雄安新区的定位之一是创新驱动引领区。目前,雄安新区正积极吸纳和集聚京津及全国创新要素资源,吸引高技术企业集聚,建设集技术研发和转移交易、成果孵化转化、产城融合的创新引领区和综合改革试验区。而京东金融的定位是服务金融机构的科技企业,目前在大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等前沿技术领域处于行业领先地位,并在技术领域持续投入。海宜同展在雄安开展业务后,将参与雄安地区金融基础设施以及金融科技等领域的工作。

  此次海宜同展取得工商执照后,将以金融科技为抓手,搭建“两个平台、一个实验室”,即金融数据应用云平台、金融数据云平台、人工智能实验室。

  金融数据应用云平台是为合作金融机构提供大数据管理、应用等服务的云平台。该平台将基于京东金融庞大的数据处理和应用能力,帮助金融机构快速构建大数据应用能力。京东金融将在客户画像、精准营销、监测预警等场景中将数据能力开放出来和金融机构进行合作。

  金融数据云平台将为合作的金融机构提供高起点、高标准的互联网金融系统建设和托管运维服务。京东金融在IT开发与维护、通信网络管理、数据中心运作和管理、数据备份和灾难恢复、IT设备的引进和维护、IT培训等众多领域,均可为合作金融机构提供业界领先的整体解决方案,帮助合作机构降低成本,提高效率,有效增强核心业务的市场竞争力。

  人工智能实验室主要针对在金融领域人工智能技术的应用场景进行产品化设计,旨在推动人工智能和算法的产品化,帮助金融行业解决普惠金融风险和成本控制上的传统技术无法解决的问题,京东金融将利用实验室研发技术不断完善和改进平台建设,使其保持国际先进标准。

  十九大报告指出加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。京东金融在落子雄安后,将配合新区数据规划,在数据服务、数据标准、数据运营等方面与政府保持积极互动,深化大数据应用;将数据能力开放出来与政府共享,充分匹配雄安的实际发展策略。比如说,京东金融可以新区提供区块链技术应用支撑,帮助搭建IT系统结构,帮助新区打造专门的APP,网站;整合支付功能和商业资源,方便企业申请线上公共服务,便利市民日常生活;帮助政府打造集疏高效、服务便捷、体验智能的新区智慧交通系统等。

  建设雄安新区是一项长期的历史工程,是千年大计、国家大事,对此,京东集团和京东金融非常重视支持雄安建设,专门成立了以京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东为首的支持雄安建设领导小组,各部门负责人全部参与其中,与雄安建设形成良好互动。未来,京东金融将持续投入科研力量和资源,对人工智能、大数据、新一代物联网技术在金融场景的应用进行研发,服务于雄安新区金融机构和商业企业。

编辑:rwzh2

上一篇:
下一篇: “共享资源 共塑品牌”天朝上品峰会在茅台召开

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端