首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业资讯 >> 正文

巨额亏损的人人车指望滴滴全资收购 怕是痴人说梦

来源:今日头条 时间:2018-03-15 11:36
   对于滴滴的注资驰援,人人车的欢喜之情是溢于言表的。从去年滴滴入股完成后,人人车就单方面宣布滴滴将从人人车直采百万辆车。虽然滴滴一方并没有对此消息做出回应,但媒体却是一阵吐槽声。因为一直以来,滴滴用车的门槛略高,也不会捆绑司机购车。人人车单方面曝出这个消息,更像是为自己壮胆,为自己背靠大树而沾沾自喜。

  这还不是最令人啼笑皆非的,令人忍俊不禁的是人人车的招聘也开始生搬滴滴过来为自己站台。好歹也是一家员工过万的互联网企业,招聘公告上最显眼的位置赫然写着"背靠滴滴"四个字,俨然就是一个大写加粗的尴尬。

  其实,细究人人车这样做的动机,无非是向外界释放一个信号,即自己有金主撑腰,投资人和用户对人人车的前景大可放心。不过,现实却是一袭华美的袍子,里面爬满了虱子。在获得滴滴的支持后,人人车在广告上豪掷10亿人民币,接近滴滴投资的80%,俨然就是一个现代版的"崽卖爷田心不疼"。

  不光如此,人人车最近6个月亏损高达10亿元,在2018年春寒料峭的三四月里,人人车很可能品尝到"资金断裂"倒春寒的滋味。

  其实,曾经关注人人车的互联网企业体量不可谓不大,只是他们对人人车的好感并没有留存太久,以致于如今人人车走到了青黄不接的死胡同。

  很难想象滴滴能够张开怀抱全面接纳人人车,原因其实很简单,接纳处于巨额亏损的人人车,不像一个利好,更像一个包袱,会加剧滴滴自身难保的尴尬局面。何况,两家风格迥异、规模悬殊的企业整合难度是非常之大的。此前人人车就因为人事变动引发内讧,滴滴恐怕不会不考量这前车之鉴。另外,上市已是箭在弦上的滴滴恐怕也不会在这关键时间节点横生出什么变节来。

  总的来说,人人车在业务、资本、人力方面处处捉襟见肘,能够安然走过这个寒风料峭的春天,仍是一个未知数了。

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 产后42天,复查别忘做盆底超声检查

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端