首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业快讯 >> 正文

中国书法家徐荣双走进河南少年先锋学校 翰墨飘香薪火传

来源:网络 时间:2020-06-03 15:30

在"六一"儿童节来临之际,河南少年先锋学校迎来了几位特殊的客人。中国书法家协会理事、河南省书法家协会驻会副主席兼秘书长谢安钧先生,中国书法家协会会员、河南省直书法家协会主席徐荣双先生,中国书法家协会会员、河南省直书法家协会副主席、郑州市民盟文艺支部主委王永军先生,先锋教育创始人、河南省妇女儿童活动中心书记任晓林先生一同走进河南少年先锋学校,翰墨寄语,书画传心,用这种特殊的方式,为同学们送来节日的问候,表达对同学们的关心和期许。


 



 

在中和书院乾道堂,先锋教育事业发展总部主任侯超老师、副主任赵萍萍老师等总部领导对客人们的到来表示欢迎和感谢,向客人们介绍了先锋教育二十多年来的发展历程和教育办学理念,先锋教育创始人任晓林先生也动情地回顾了先锋教育的创办初心和文化的使命,大家就中华优秀传统文化中的教育思想和书法艺术传承问题进行了交流与研讨。


 



 


在魏丹校长的引领介绍下,客人们参观了学校,并观看了师生们为欢庆六一、抗击疫情而创作的书画作品,和大家亲切互动交流,了解师生们在疫情期间的生活学习状况,赞赏大家用书画作品表达自己热爱祖国、情系武汉、响应号召、积极抗疫的心声,对于我校二十年来将中华优秀传统文化与现代教育深度融合的办学理念及教育实践,给予充分肯定和认可。少先队员代表用鲜艳的红领巾、庄严的队礼表达了对他们的欢迎和感谢。


 


在艺术楼,几位书法家现场挥毫泼墨,留下他们心系教育、关注下一代健康成长的殷切希望和祝福,寄语建校二十二年的先锋坚持初心,不断发展,为社会育英才,为国家培栋梁。 魏丹校长和小学部吴永真校长代表学校对书法家们的用心创作表示感谢。


 



 


活动中,徐荣双先生就弘扬中华文化和现代书法教育分享了自己多年来的实践探索心得,他热心助学、积极弘扬社会正能量的事迹令人感动。徐荣双自幼酷爱书法,七岁投师临帖,至今笔耕未辍。刘炳森、张海先生评价其书法:以隶书见长,兼攻真、草、隶、篆,诸体皆有精到之处,并已形成自己的风格。 其作品多次在河南省、全国和国际书画展中获奖,在上海世博会书画展中荣获金奖。


 


儿童是祖国的未来,文化是民族的灵魂,教育是国家的根本,传承中华文化,重视教育发展,呵护儿童身心健康,这个“六一”,我们一起在践行!



编辑:rwzh2

上一篇:
下一篇: 稳健创业好选择,投资成都梦丽莎袜业!

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 张柏青率中南设计集团考察团来咸考察:深化交流
    张柏青率中南设计集团考察团来咸考察:深化交流合作 促进共同发展
  • 孟祥伟第四次参加创城志愿卫生清洁活动:管理与
    孟祥伟第四次参加创城志愿卫生清洁活动:管理与服务同步推进 政府和社会同向发力
  • 为期6个月,咸宁这些人可领取补助金(附流程)
    为期6个月,咸宁这些人可领取补助金(附流程)
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟王远鹤等走访慰问老党员和困难党员:传承
    孟祥伟王远鹤等走访慰问老党员和困难党员:传承发扬优良作风 奋发有为做好工作