首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业快讯 >> 正文

中华财险好不好?为林农灾后恢复生产提供保障

来源:网络 时间:2021-01-13 16:09

中华财险好不好?为林农灾后恢复生产提供保障

我国森林保险规模迅猛发展,在化解林业风险、服务林业林区林农等方面的能力也显著增强。保险赔款为林农灾后恢复生产提供了重要的资金保障,成为林区社会经济发展的“稳定器”。2020年6月“龙舟水”席卷广东多地,自6月上旬以来,怀集连续出现强降雨天气,导致肇庆市国有新岗林场发生有史以来最为严重的山洪灾害,林场办公楼、职工宿舍、林区公路、造林基地等设施损毁严重,造成经济损失超亿元。

接到报案后,中华财险高度重视,迅速响应,立即启动应急预案,成立专项理赔服务小组,克服天气状况恶劣、道路不通等困难,前往受灾一线查勘。由于受灾地域广、损失面积大,中华财险随即启动“空、天、地”多遥感协同采集及辅助决策平台查勘灾情,但受限于灾后天气状况不稳定、云层较厚等因素,遥感影像质量无法达到定损要求,中华财险立即启动预赔付机制,预先赔付50万元。结合后期多次卫星遥感、雷达影像及无人机航拍精准取样照片,最终确定损失面积达4743亩,赔付金额213.4万元。

中华联合保险集团股份有限公司(以下简称“中华保险”)作为我国最早一批全国性经营农险的公司,在农业保险领域已深耕34年,保费规模和市场份额始终位居行业前列。

数据显示,截至2019年底,中华保险已累计开发农险产品条款达2005个,初步构建了产量、收入、价格指数、天气指数、扶贫专属类等全品类农业保险产品体系,覆盖了农、林、牧、渔业共计180余个农产品品种,产品条款数量位居行业前列。

近年来,中华保险在服务农业产业链方面持续创新探索,形成了特有的模式。例如,保处联动模式、活体抵押贷款+金融保险联动模式。





编辑:rwzh2

上一篇: 中华财险推动农业保险向多元化、深层次转型
下一篇: 欧丽妍面膜体验馆打造独家市场利用行业优势成为新秀品牌

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报