首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业宣传 >> 正文

互联网金融平台都在降息,投资者应该如何投资

来源: 时间:2017-03-20 16:27

  现在做网贷投资的人日益增长,渐渐的网贷投资变成了家庭理财中的一种方式,每年年后,由于借款人的变少,各平台都一标难求,所以很多平台就开始降息或者是准备降息,平台降息真的是件坏事吗?

  

  收益率下降是件好事

  

  高风险高回报自古以来就是投资理财不变的真理。因此平台降低预期利息吸引优质借款人有利于降低平台在资产端的压力,也有利于降低平台的风控压力,对于这一点,无论对投资人或是平台都是一大好事。简而言之,在业内监管趋严的环境下,尽管收益率有所降低,但问题平台会遭到淘汰,业内的负面新闻也会日渐减少。投资者将迎来一个更加健康安全的理财环境。

  

  顺应监管要求

  

  近年来老百姓的投资理财意识逐渐加强,理财不再仅限于银行这一单一渠道。在降息的浪潮之下,很多稳健类的理财产品,如银行理财、货币基金的收益率都创下新低,为了避免理财收益大幅缩水,投资者开始提高自己的风险偏好,将资金投向更高收益的理财产品中。尽管不少互联网理财平台的收益率一直在降,但是与大部分理财产品相比,仍然比较高,所以实际上互联网理财的成交量仍然保持着较快的增长趋势。大量资金涌入,平台没必要再用过高的收益去吸引投资者,降息也就顺理成章了。

  

  在这种环境条件下,投资人的本金该何去何从呢?我为大家大概梳理了一下,主要有如下一些方法。

  

  一、用好每个平台的自动投标功能  因为大部分平台都抢标,手动投标就更困难,如果自己还要继续选择坚守投资,那就一定要用好平台的自动投标功能,每个平台情况不一样,但一般只要用好了自动投标,还是能投上的,一般最多也就站岗1,2天,如果把自动投标的范围设置广些,自动投上的概率就大的多。 

  

  二、适当增长投标的期限,降低降息带来的损失  只要个人不在未来1,2年内急用钱,比如买房,结婚什么的,投网贷的时候就可以考虑投资借款期限越长的标,利率往往越高些。有很多平台借款周期很短,这个是有历史遗留的原因的,因为以前网贷不为大家熟悉,很多人对网贷有顾忌,不愿意投资网贷期限较长的借款标,平台为了迎合投资人的需求,在借款项目的开发时,就开发了更多的短期借款标。  但随着网贷行业的越来越成熟规范,风险整体来说也是在逐年降低,有经验的投资人就可以适当把投资标的借款周期提高些,比如以前只投活期的,现在可以尝试投一个月定期的;以前只投1个月的标,现在可以尝试投3个月的,甚至半年期限的。这样也可以弥补一部分平台降息造成的收益损失。  

  

  三、趁有活动时,适当加大投资  有人给我诉苦,说平台每次有好活动时,自己刚好都没钱,每次都赶不上。关注了几年下来,平台的活动还是有规律可行,一个平台的活动主要在这几个时间段容易有。

  (1)每年年底时,银行回笼资金,行业缺钱,借款人增多,对资金需求量大,容易搞福利不错的活动;

  (2)每年6,7月份时,容易有,因为每年这个时间段,涉及到银行和企业的上半年年报,银行会收拢资金,借款的人和企业也会相对变多;

  (3)平台的周庆典时,为了单天的冲量,也容易做活动,部分有历史原因;

  (4)其它的一些活动,可能会选择在一些节日做点小活动,这个主要跟平台资金端充裕度有关,充裕的活动力度就很小,紧张的力度就大些。这些规律只要用心去观察,是可以提前预判的,但不一定准。具体的还是跟每个平台资金端和资产段的平衡度有关。    

  

  兴易贷

  兴易贷于2015年12月28日正式上线,融合“互联网+金融+供应链”模式,专注于互联网供应链及资产类金融服务。兴易贷荣获多项奖项,包含“创新模式平台奖”“2017胡润新金融百强榜”“信用示范互联网金融企业”等奖项。兴易贷平台具有年化10.2% - 12.6% 的投资回报率,专业的风控团队把控融资人的融资需求,保障投资人的资金安全。兴易贷,您身边的投资理财专家。

  

  拍拍贷

  拍拍贷成立于2007年6月公司全称为“上海拍拍贷金融信息服务有限公司”,总部位于上海。是国内纯信用无担保网络借贷平台,同时也是工商部门批准,获得“金融信息服务”资质的互联网金融(ITFIN)平台。除普通散标投资项目外,还为用户提供拍活宝、彩虹计划两款理财产品,方便用户使用。现有员工逾2600人。

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 高考英语高分养成记——学习行为的重要性

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这
    咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这个牌儿的?
  • 重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好
    重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好处……
  • 出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想
    出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想到……
  • 如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定
    如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定愿意在这里待一辈子!
  • 咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发
    咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发生地质灾害的地方,请远离!