首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业宣传 >> 正文

为什么没有达到制定的销售目标,索菲亚厨电专家给出十个答案

来源: 时间:2017-05-19 17:10

  很多公司的销售团队都会制定销售目标,一方面提高公司的业绩,另一方面也会提升员工自我能力以及激发员工工作动力。出发点都是好的,但是结果却总是达不到预期的目标。究其原因在哪呢?作为厨电行业团队打造专家屈永天先生就此说出了他的观点:

  1不尊重历史数据

  2不结合现实状况

  3没有选对目标和领导人

  4任务分解不够彻底

  5达成措施缺少预案

  

  

  6团队监督机制不力

  7奖励不够心花怒放

  8处罚不够惊心动魄

  9随意更改执行计划

  10老板的关注度不够

  对此,屈永天先生还进行细化分解,解答了:

  为什么不尊重历史数据会影响销售目标的进行:

  很多团队负责人制定年度目标时,为了在老板面前表现自己的能力,出现了三拍情况:一拍脑袋,二拍胸口,三拍大腿,到最后出现了拍屁股走人的尴尬境地,因为他在制定目标时缺少对历史数据的掌控,不能够找出其中的规律,所以制定出来的数字看着开心,听着兴奋,干着痛苦,最后以失败而告终。

  

 

  解决方案:对过去三年的整体业绩数据,高中低局部数据,单客户同期数据进行可科学分析,从中找到规律,你就会发现增量突破点。

  不结合现实状况会给销售目标带来哪些问题

  负责人没有对现有的公司经营状况,团队状况,客户运营情况,市场趋势状况进行全方位的立体分析,没有找出现实情况的短板,所以制定目标没有对问题进行合理的规避。从而达不成目标。

  

 

  解决方案:通过对公司了解可以知道公司发展时上升还是下降,通过对团队了解可以知道是激情澎湃还是得过且过。通过对客户运营了解可以知道公司问题短板,通过对市场了解可以知道是前进还是倒退。只要找到目前的问题点,切入点,兴奋点就找到了制定目标的依据。

  屈永天先生深耕厨电市场近20年实战经验,著有《屈式品牌.行销365》,以实际的行动及实战的结果为厨电行业的经销商及厂家们总结出了清晰的解决方案。

   

   

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 为什么做过善心汇,TA金融,都看好邦富互惠

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端