首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业宣传 >> 正文

e葱金融:深圳平台数量下降至310家左右

来源: 时间:2017-06-13 15:17

  日前,来自第三方平台网贷之家的统计显示,截至2017年5月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至2148家,相比4月底减少了66家。其中目前深圳市正常运营的平台数量下降至310家左右,停业及问题平台为8家,包括失联、网站打不开、暂停运营、平台诈骗、提现困难等。深圳作为全国拥有最多网贷平台的城市之一,违规平台停业转型并非坏事,也是深圳P2P行业自我净化的必然过程。

  深圳是中国改革开放建立的第一个经济特区,极具创新和包容性,发展速度可谓是一日千里。P2P网贷作为依托互联网的创新型理财方式,在深圳宽松的环境以及经济支持的背景下,得到了迅猛发展,无论是平台数量、成交额、贷款余额都是遥遥领先的,成为行业先驱。但网贷在早期完全没有监管的情况下,与行业发展速度相对的是,深圳也是网贷风险事件爆发的重灾区。专业人士预计,经过网贷专项整治后,深圳将会有更多诈骗的、体弱多病的、本身风控资质不强的被淘汰出局,届时,深圳淘汰一半左右的平台才是比较合理的。

  面对倒闭、淘汰、出局的现状,深圳P2P网贷平台的出路在哪里?深圳平台e葱金融认为,合规才是深圳网贷平台的第一要务,包括银行资金存管、信息披露、贷款限额、电子合同等。因为网贷平台只有做到自身条件硬,才能够从容面对一切挑战和难题。

  以e葱金融为例,平台自2016年3月正式上线以来,坚持合规稳健发展,以小而美为准则,脚踏实地,在没有烧钱营销的情况下逐渐打开网贷市场,获得了广大投资人的信任与支持,并形成了良好的行业口碑。e葱金融的主营项目包括赎楼、房屋抵押、钻石抵押和小额信用贷款,项目由全国线下分公司开发,并由平台专业风控严格考察审核,借款人征信良好,有明确的还款来源、以及充足的抵押物,目前为止仍然保持0坏账率。

  在稳健运营的基础上,e葱金融也紧跟监管政策,已与今年2月份完成广东华兴银行资金存管,成为少数银行存管平台之一,极大提高了平台的安全性与合规性。另外,e葱金融在信息披露方面不断进行改善,确保平台披露数据真实、有效、详实、准确,也确保了投资人与平台之间信息的对称性。

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 孕妇能用皮炎平吗 我的辣妈梦之一

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端