首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业宣传 >> 正文

7月最新数据摩拜稳居第一 ofo断崖式下滑追赶吃力

来源:河北共产党员网 时间:2017-08-23 12:04

  共享单车经历一年多的发展,经过几轮市场争夺后,从当初各大“色系”的群雄逐鹿逐渐发展为小橙车摩拜和小黄车ofo的两强争霸格局。近日,多家数据调研公司发布了共享单车7月最新数据报告。由该数据得知,今年七月份,摩拜单车在各核心数据层面实现稳定增长,而ofo则在APP启动次数、日均活跃用户量、APP使用时长等方面出现了较大幅度下跌。

  在七月的活跃用户量数据中,摩拜表现为3673万,环比增长3%,保持稳健增长;ofo则为3482万,环比下滑15%,下滑趋势明显,摩拜领先ofo5%。

  

 

  在七月的APP启动次数数据中,摩拜表现为6.48亿次,环比增长8%,保持稳健增长;ofo方面则为4.32亿次,环比下滑39%,呈现断崖式下滑;摩拜领先ofo50%。

  

 

  截至7月底的APP使用时长中,摩拜共计4680万小时,环比增长23%,表现强劲增长、体现出用户黏性高等特点;ofo则为2513万小时,环比下滑45%,呈现断崖式下滑;摩拜大幅度领先ofo86%。

  

 

  综合对比发现,在刚刚过去的7月份,ofo前期数据领先,但后期状态低迷,总体呈现断崖式下滑局面,而摩拜呈稳健增幅状态。摩拜单车用户活跃度、用户粘性等方面数据都略胜一筹,在关键的用户争夺战中占得优势。

  实际上,摩拜能取得如此成绩,这与产品和运维优势的积累有较大关系。众所周知,摩拜在创立初期,就坚定的走“制造”路线,从整车研发、自建生产线到智能锁的部署,其创立了全球首个智能共享单车模式。

  正因如此,摩拜单车在高科技产品研发团队的攻关下,研发出了可定位、可云端交互的智能锁,并克服无数难关和障碍后,将这把智能锁“带出”了实验室,成为可规模化量产、成熟化应用的摩拜物联网智能锁。在很大程度上,摩拜单车的智能锁、技术创新,给共享单车行业的发展确立了方向。尽管今天包括ofo在内不同行业玩家发展战略各不相同,可最终方向却依然是“殊途同归”,沿着摩拜单车在诞生时就已画好的技术路线和蓝图前进。

  

 

  目前,作为全球智能共享单车首创者与领导者,摩拜单车已在全球5个国家超160个城市投放超过700万辆智能共享单车,注册用户量超过1亿,每天提供超过2500万次出行服务,是全球最大的互联网出行服务,被新华社、人民日报等主流权威媒体评为中国“新四大发明”之一。

  摩拜成绩稳步上升,在摩拜单车已深度布局物联网,并建成全球最大物联网平台的情况下,ofo从起跑线开始追赶已经几乎没有追赶上的可能。这场共享单车决战,摩拜单车几乎已奠定胜局。

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 来圣洁口腔牙齿矫正,美的就是你

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端