首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业宣传 >> 正文

房互网凭金融OMO模式 获亚洲金融竞争力评选“年度商业模式创新奖

来源: 时间:2017-12-07 16:56

  126日,由21世纪经济报道主办的第十二届21世纪亚洲金融年会在北京举行,备受业界期待的21世纪亚洲金融竞争力评选当天揭晓,金融科技公司房互网受邀参会,并凭借创新OMO模式、有效降低中小微企业融资成本获得2017年度商业模式创新奖”。  

  据悉,21世纪亚洲金融年会已成功举办12年,可谓中国金融界年度盛会之一此次论坛上,房互网联席CEO侯宇翔受邀发表《OMO模式助力金融供给侧改革》的主题演讲,就金融科技如何服务中小微企业、服务供给侧改革等议题,与中国财政科学研究院院长刘尚希 、北京银行副行长冯丽华等专家进行深入探讨。

图片1.jpg  (图房互网联席CEO侯宇翔在论坛发表演讲 

  “感谢大会对房互网在模式创新、实践普惠金融方面的认可”房互网联席CEO侯宇翔表示,普惠金融是金融供给侧改革的重要内容,未来房互网将继续坚持科技创新,中小微企业提供更优质的金融服务

  房互网、平安银行、北京银行等企业获权威大奖 

  记者获悉,2008年起,21世纪亚洲金融年会每年都会同期发布的21世纪亚洲金融竞争力评选”,评选深入比较行业内公司的优势与差距,促进各公司了解其在亚洲或全球所处的位置,成为业内极具含金量和影响力的榜单。

  此次房互网荣获大会颁发的2017年度商业模式创新奖”,与平安银行、北京银行、京东金融等优秀企业同时入选,证明房互网在金融科技领域的模式创新获得行业权威机构的认可。

图片2.jpg

  房互网联席CEO侯宇翔表示,正如此次大会“行稳致远,实业源动力”的主题,服务实体经济是金融的立足与发展之道,目前,实体经济中存在着中小微企业融资难、融资成本高等问题,这些痛点成为房互网模式创新的立足点。

  数据显示,中国中小微企业数量达到7000多万,占全国企业总数的98%,但中小微企业从银行获得融资总额仅占银行贷款总额的24%。这不仅制约了小微企业的生存和持续发展,也影响了实体经济的平稳健康发展和转型。

  作为一家年轻的金融科技公司,房互网依托科技创新,针对中小微企业主推出快速、低成本的个人不动产融资服务。

  目前,房互网的客户中有90%以上是中小微企业主;在以“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”为重点的供给侧结构改革中,房互网有效帮助金融机构与小微企业提升金融资源匹配效率,为实体经济提供源动力。

  数据显示,2015年成立以来,房互网已进驻北上广深等10大城市,截至201710月,融资金额近200亿元,服务中小微企业主近万人。

  房互网创新OMO模式获专家认可

  业内人士表示目前房互网已成为个人不动产融资领域的领军企业,其率先将个人不动产融资业务流从线下向线上迁徙,并创新引入OMO模式,将线上线下全面融合,满足中小微企业融资“短、小、频、急”的需求,受到了市场同业的高度认可。

  据悉OMO模式由创新工场创始人兼首席执行官李开复提出,即Online-Merge-Offline,是指线上线下的全面整合,线上线下的边界消失将创造出全新、巨大的商业机会,而房互网是国内最早践行OMO模式的公司之一。

  通过引入OMO模式,房互网在传统金融机构、民间融资公司之间,为中小微企业开辟出更高效率、更低成本的中间层融资模式,或在深度重塑行业价值链;这是房互网此次能获得组委会颁发2017年度商业模式创新奖”的一大原因。 

  “我们最终达到的效果,就是用科技的力量来赋能中小微企业的融资”侯宇翔在论坛介绍道,在OMO创新模式下,中小微企业通过房互网申请大额短期贷款,从资料提交到审核,已实现平均7天、最快48小时内放款,平均融资成本也降低了70%,贷款利率在10%左右。

  大数据与AI助力普惠金融

  侯宇翔透露OMO模式线上线下融合的过程中,科技创新起到了重要作用。“科技赋能”让金融与实体经济的结合更为紧密,降低了金融服务成本,弥补了传统金融服务模式的短板,大大增强了金融服务的普惠性。

  据悉,依靠人工智能及大数据等技术,房互网自主研发出世界一流的风控体系,把风险判断量化、标准化,建立智能风控模型,从而减少人为操作,降低成本和操作失误。  

  而大数据与AI的快速发展,正在为金融行业带来新的突破,房互网也正抓住这一契机,加快探索AI模式与金融的结合。

  侯宇翔表示:“未来,房互网将加速专注化、智能化发展,利用OMO的模式,将线下的复杂数据与线上系统全面融合,进一步提升资源匹配效率,让更多人公平地享受社会金融资源。

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 大懒猫懒人用品小本投资品牌 选择大懒猫做人生赢家

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端