首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业宣传 >> 正文

优信二手车出售事故车30天包退套路深

来源:都市汽车网 时间:2018-03-13 15:23

  随着二手车电商的兴起,互联网+思维的渗透,线上获取车源信息,线下看车、享受售后质保等个性化服务,使得消费者在购买二手车时愈加便利和简单。车况透明、售后服务有保证一直是二手车交易最核心的问题,作为优质车源的看门人与消费者的守护者,二手车交易电商“平台”所扮演的角色也愈加重要。

  东莞的一名消费者近日在某知名二手车论坛进行了爆料,4月左右他在优信二手车平台购买了一辆所属深圳地区的途观(2010款自动风尚版),驾驶中出现车辆抖动的问题,在经过了多次维修、更换轮胎后,问题依然没有解决,实在不想折腾的情况下决定再回卖给优信二手车平台,结果后面所发生的一切让车主又怒又惊。

  “先生你这是事故车我们这不收”,优信实体店验车员表示道。当表明此车是在优信平台购得后,验车员表示会与客服取得联系并处理,而最终的处理结果是:购买时间已经超过1个月了不在他们合同范围,所以不能退车。既不能退车也不能售出,4月22日购入,优信各种理由拖延至5月18日交车,25日提出退车,实际拥有爱车、驾驶车辆时间仅7天时间,却被告知已经超过30天的承诺时限,顿时车主觉着陷入了慢慢的套路之中。

  

  本想着优信不是还有1年或两万公里保修,那就自己认了,修修算了继续开吧,联系客服预约了东莞当地优信合作的售后维修店过去检测,维修店维修师傅说确实是半轴问题,然后维修店经理拍了视频用微信发给了优信售后专员,优信售后专员直接回复“拒赔”,且并没有说明拒赔理由。

  

  为了提升汽车延保服务品质,规范企业行为,保护消费者权益,促进汽车销售行业的良性发展,中国汽车流通协会组织行业专家发布了《汽车延长保修规范》,二手车电商行业想要保持良好的发展态势,需要每一个企业诚信专业、脚踏实地的贡献力量,用心服务才能促进整个二手车行业的健康与良性发展。

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 梅西回应蒙牛 用天生要强的自然力量夺大力神杯

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端