首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 企业宣传 >> 正文

李静仁:以工匠精神推进品牌建设 打造“文化茅台”

来源:(中国食疗网) 时间:2018-12-05 15:26

新华网博鳌12月5日电(胡可璐)5日,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委委员、副总经理、总会计师李静仁在“2018 中国企业家博鳌论坛”主论坛上说,全球化竞争时代,对核心科技的掌控能力,已经成为决定企业博弈胜负的关键。市场上没有常青树,只有居安思危,不断植根培土,才有更好的前景。

中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委委员、副总经理、总会计师李静仁

  李静仁说,改革开放40年,改变了中国,也惠及全球。40年来,包括茅台在内的中国品牌,经历了由小变大、由弱变强的艰苦道路,日益成为国际市场上新兴力量,成为更好满足民众需求的中坚,成为东方悠久历史文化的传播者。未来,中国品牌只有努力成为深入推进全球合作、创新发展、商业治理和企业公益的典范,才能在下一个40年中,保持品牌地位,持续引领市场。

  近年来,茅台在企业市值、品牌价值等重要指标上取得了行业领先地位。对于民族品牌发展,李静仁认为,中国品牌的核心是秉持工匠精神。要坚守初心,弘扬工匠精神,积极推动主业壮大,把产品做好,把文化和服务做好,做到极致,就能立于不败之地。

  “白酒是中国酿酒行业最富地域特色的领域,改革开放四十年来,白酒产业也是竞争最充分、市场开放度最高的板块之一。当下,像茅台这样的传统企业,直接面临来自全球的市场压力,所以品牌建设必须秉持工匠精神,认真做好产品,不断为消费者提供最有价值的服务。长期以来,茅台一直坚持用严格的质量标准、精良的酿造工艺、强大的技术力量,让茅台从国内叫响到国外。”李静仁说。

  李静仁强调,茅台面临的是更为激烈的竞争,需要更大的智慧和勇气,找出解决问题、提升企业效率的路径。茅台正在全面推进“文化茅台”战略,以文化为引领,充分发掘品牌优势。第一,充分运用好主流媒体渠道,传播企业价值理念,不断提高品牌知名度、美誉度和顾客忠诚度;第二,主动“走出去”开展品牌推介,近年来,“文化茅台”推介已经走进美国、俄罗斯、意大利、德国、南非、澳大利亚等国家;第三,以坦诚开放的心态,与媒体良性互动,赢得了媒介的认可与好评;第四,强化文化责任建设,传播企业价值观。茅台希望工程“国之栋梁”助学行动已持续七年,资助了十多万贫寒学子走进大学校园;组织上亿资金、上千员工,在贵州全省开展扶贫攻坚。

  “预计今年茅台将实现900亿销售收入,正在跨进千亿企业时代。未来,茅台将以文化推介、消费培育等为抓手,精耕老市场,拓展新市场,让世界更加爱上茅台,让茅台更加飘香世界。”李静仁说。

  12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。



编辑:rwzh2

上一篇:
下一篇: 树立行业体验标杆,黑鲨科技“最佳人气奖”实至名归

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…