首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 热点网情 >> 正文

曝摩拜充返活动存在BUG,或折射出鸡贼的企业心态?

来源:中国资讯网 时间:2017-03-01 11:19

  近端时间以来,随着共享单车市场的不断拓展和用户教育逐渐完成,ofo、摩拜等共享单车行业领跑企业之间的竞争也进入了白热化,通过优惠活动拉新留旧也成为了共享单车企业常用的手段之一。而在近日,有网友发朋友圈声称摩拜的充返优惠活动未真正充返,是在坑人。那么这究竟是怎么一回事呢?

  

 

  据了解,日前,ofo率先开展了“任性特惠 充值最高返现100%”的活动,充20得25,充50得70,充100得200,按最高金额的充返优惠来看,相当于骑行价格打了五折。很快摩拜单车开始反击,宣布充100送110,充50送30,充20送10,每个充值选项都比ofo单车更为优惠,一较高下之心可见一斑。

  

  然而很快就有用户发现,摩拜的充返活动只在活动页面运营,即假如用户在微信端或是摩拜App的正常充值页面进行充值,那么是被视为“不参与充返活动”,在完成充值后并不会得到摩拜所宣称的赠送金额。

  

  值得一提的是,即使摩拜将没有在活动页面进行充值的用户视为“不参与充返活动”,仍然会在用户充值时跳出充返活动的提示,还会要求用户确认。这就出现了本文开头的那一幕——网友在微信端充值摩拜单车时弹出了充返提示,并点击了确认,但完成充值后发现并没有得到赠送金额。

  

  如此看来,也难怪摩拜本次重返活动被用户斥责坑人,既然要进行充返优惠,那么无论用户通过什么方式在哪个端口进行的充值,都应当一视同仁的享受到活动优惠。事实上,类似于滴滴、易到等网约车平台的重返活动我们早已接触过很多次,像摩拜这种单独开辟一个活动页面进行充值返现,正常充值视为不参加活动的“优惠”还真是第一次见到,着实令人大开眼界。

  

  更有趣的是,既然玩不起就不要玩,摩拜一边抱着打肿脸充胖子的心态开展优惠活动,另一边针对所有进行充值的用户推送“充值返现”的福利宣传,这在本质上体现了摩拜希望通过误导用户,让用户充值更多金额,自己却不需要付出相应返现成本的鸡贼心态。

  

  仅从摩拜做优惠活动的心态来看,不难理解其为什么选择实心轮胎,车把无法转动,座椅不可调整,不加装减震器的初代单车设计,后才因为骑行体验饱受诟病而改善单车硬件了。因为在被用户用脚投票所淘汰之前,自身利益才是摩拜更加看重的点,而非用户需求和体验。

 

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 《如若巴黎不快乐》发布会 张翰霸气宣誓主权

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这
    咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这个牌儿的?
  • 重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好
    重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好处……
  • 出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想
    出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想到……
  • 如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定
    如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定愿意在这里待一辈子!
  • 咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发
    咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发生地质灾害的地方,请远离!