首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 热点网情 >> 正文

英国曼城“飞车党”骑摩拜作案 GPS系统面临考验?

来源:今日头条 时间:2017-09-06 16:04

  8月19日,英国《曼城晚报》(Manchester Evening News)报道了一起事件:一伙骑行摩拜单车的青年团伙,对另外5名青少年逼迫其中一名交出了自己的GUCCI包,包内有手机及现金若干。

  在此篇题为Mobike gang' punch two teens in the face before stealing a Gucci handbag in Piccadilly Gardens的报道中,这伙青年被称作Mobike gang。

  

  

  对此,摩拜英国总经理史蒂夫·派尔(Steve Pyer)表示,将会用摩拜配备的GPS跟踪功能,并提供必要信息。不过,根据此前曼城用户对摩拜单车的使用反馈,摩拜想要通过自家GPS帮助破案,或许面临一场胜负难言的硬仗。

  例如,英国曼彻斯特网友”GregSpiers”曾在推特中吐槽摩拜定位不准:“GPS发生了什么,一辆单车让我找了四次”。

  另一位网友AndyMoore则通过推特表示:“你能看到大量摩拜单车在周围,但是这些单车却没有出现在摩拜单车的APP中,但当你扫码想要使用它们的时候,他们便会提示单车需要维修或者GPS不工作。”

  

  这些吐槽并非只是曼城摩拜用户的一家之言,早在摩拜出国之前,其定位系统便被国内用户诟病颇深。摩拜GPS的低准确度,不仅体现在用户“找车难”,在用户的骑行路径上,亦有着更加直观的展现。有网友直言,骑行路线如“鬼画符”,甚至有网友通过摩拜单车“周游世界”——定位从家门转瞬换至非洲。

  

  此刻的摩拜,在时势与舆论的逼迫下,也许不得不直面自身的不足,改进产品的漏洞。一场针对摩拜GPS系统的巨大考验,才刚刚开始……

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 海霞润月:让中国女性远离更年期困扰!

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端