首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 热点网情 >> 正文

哀悼智敏老法师圆寂,祈请乘愿再来利益众生

来源: 时间:2017-09-13 16:37

2017年9月9日于“阿弥陀佛大饭店”会见 浙江温州大法师“住持”。惊闻“智敏大和尚”于8月上旬安祥圆寂,世寿91岁,戒腊62夏。弟子@宗友 深感惋惜,内心无比悲痛涕零,忏悔弟子福报浅薄,为工作生存,仅有两次会面因缘,和我一同去“受戒”的两位福州高薪资的有事业的“年轻人”都相续在讲寺中出家。

智敏法师,曾经是末学的“授五戒”中两戒恩师。末学(我)曾经和“福州乌山净慈寺”住持释门鸿法师、门喜法师及西安“大悲寺”两大当家师父,一起去“上虞多宝讲寺”受戒、听课

智敏老和尚,是浙江省 省佛协委员会委员,让汉传、藏传两地“圆融”共存,使“显、密”多派“不同根器、不同因缘的人”得以共修、共持戒法~得持正道、和谐派系,圆满三藏十二部经典,精通“经、律、论”三主要道。深受社会各界尊敬,广为各大弟子爱戴。西安大悲寺、福州象峰崇福寺、莆田广化寺~等等各大寺院的受戒法师,都至“多宝讲寺”请法、受大戒律……

弟子今日,方才闻之恩师 圆寂,惭愧难当、忏悔福、缘未全俱足,不能多闻恩师讲解正法、严戒,弟子悔忏往昔罪业~涕零当下,唯愿:智敏恩师,早日乘愿再来,广利众生!南摩阿弥陀佛,南摩大智文殊菩萨!

嗡,阿拉叭扎那 的……

弟子,福薄,暂时只能:佛门、校门、公益门中,行持义工,无大财布施供养三宝~只能行小善,于“大学生、社会老板、贵妇”从慈善公益门~分享~引入他(她们)亲近三宝,进入佛门。

第一次 去(多宝讲寺) 是《宗宇师父》带我去多宝讲守的,弟子铭记于心,感恩受持二戒。末学,出生永泰(贫寒悲贱)在福州上学时,学费都只是我在福州自己赚的钱交学费、生活费。所以修持、不忘祖乡贫困山民,永泰山区人民,不能自己受益、离苦,不能舍本逐末、弃祖忘宗,故常组织公益利益寒贫山区 聋残喑哑人、孤寡老幼。

因为有一部分山民 至今 仍然没有电,一日一餐(食不果腹),我在山区公益时,有能力插播“太阳能播经机”(光明机)于大山中,利益众生,又能美名其曰:赶野兽入侵田园,增产量增收成,脱贫解困。我的“副业”不是 慈善公益,因为:一个月四周,一周一天,一个月才4天公益,一年12个月365天,才不到60天公益。

有人问弟子,你的事业是不是做公益呀,我很肯定的回答:我的“副业”不是 慈善公益,因为:一个月四周,一周一天,一个月才4天公益,一年12个月365天,才不到60天公益。所以,暂时“主业和副业”应该是(上班、下班)修正、修行、修改~ 念佛、诵经~行持十善业。因为365天都在持续修正、修行、诵经~引领众生行善业、持正念、近佛缘、证无碍智慧,解脱痛苦烦恼,持“大悲心”,究竟圆满菩提道。

祈请恩师加持弟子,能发四无量心,能行四弘誓愿,利乐有情、引领与弟子有缘的人行持十善,亲近三宝资粮田,解脱世间无明烦恼苦、得证清凉智慧地!

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 肾透支,用汇仁肾宝还不晚

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端