首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 热点网情 >> 正文

刷脸打借条助守信借贷宝受商务部邀请演讲

来源: 时间:2017-09-29 11:39

  9月26日,一则“刷脸打借条助守信”的话题在网上引发了网友们的热议。此话题是来源于此前借贷宝发起的一场公益活动。该活动分组向路人借出1000个免押金的充电宝,并观察实际归还结果。

  

  图1.很多年轻人都对这种模式十分感兴趣

  有人觉得,越是小东西,借了越容易被忘记归还。实际还真是如此,就拿这家免费出借充电宝的企业来说,他们一共借出了1000个充电宝,而在上午活动中送出的500台,只需要口头承诺、纸面登记就可以出借,结果实际归还率只有55%,而另外500台,则需要扫码打电子借条、人脸识别和电话验证,最终归还率达达到了91%。仅仅这一个数据对比就不难看出,刷脸打借条助守信得到验证支持。

  主办方借贷宝表示这个实验并不是想看谁更诚信,只是想证明社会诚信并不是一成不变的,有效的机制可以提升诚信。实验的两组数据对比,证明打了真实借条的人受到了心理和违约成本的多重约束会更有诚信意识,心里会更装着“按时归还”这件事,所以,在生活中遇到“被借钱”的时刻,多张借条就多了那36%不被赖账的可能。

  

  图2.翁晓奇受商务部邀请,发表主题演讲

   

  目前,民间借贷矛盾丛生,违约现象很普遍,不重视借贷过程规范化造成的维权无门也十分常见,仅2011年至2015年,我国公开裁判的民间借贷案文书就多达143万件。借贷宝希望通过此次实验唤醒大家对于借贷凭据的重视,并展示了机制对人守信的影响力。与此同时,借贷宝创新模式对于社会诚信建设的提升也获得了更广泛的认可——9月26日,借贷宝受商务部邀请,在第六届全国商务诚信建设大会上发表演讲,并商务部被授予了“互联网+创新竞争力奖”,以鼓励借贷宝在金融科技创新和大数据征信上的突出贡献。

   

  图3.借贷宝被商务部颁发互联网+创新竞争力奖

  此次获商务部嘉奖,也令借贷宝更加坚定了探索诚信新模式的决心,成立两年以来,借贷宝一直秉持着规范运营、诚信经营的发展理念,已经赢得了1.38亿用户的信任。截止到现在为止,借贷宝累计促成借款笔数超过5,000万,借款总额突破1600亿。借贷宝企业版更是为中国大批的中小微企业解决了融资难、融资贵的问题。

   

编辑:rwzh3

上一篇:
下一篇: 佩淇乐童车发展形势一片大好 佩淇乐打造高品质童车

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端