首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 热点网情 >> 正文

摩拜联手中国信通院建立新标准 成为中国最大物联网平台

来源: 时间:2017-11-30 19:42

近日,摩拜单车与中国信息通信研究院(简称“中国信通院”)在北京签署战略合作协议,双方将在物联网、大数据、人工智能等领域展开全方位合作,共同发起制订一系列共享单车标准,指引共享单车行业的规范发展。

中国信通院院长刘多、摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰等出席签约仪式。摩拜方面表示,此次战略合作将聚合中国信通院和摩拜单车的技术实力和资源优势,加速共享单车行业的科技创新,并通过发起制订一系列标准文件,持续推动共享单车行业的规范发展。有利于促进信息通信创新科技在共享单车领域的应用,也为政府部门对共享单车的精细化管理提供有益探索,更好地解决城市居民“最后一公里”出行难题,促进信息消费和绿色共享经济的快速发展。

据了解,中国信通院是工业和信息化部直属科研事业单位。多年来,中国信通院始终秉持“国家高端专业智库产业创新发展平台”的发展定位和“厚德实学 兴业致远”的核心文化价值理念,在行业发展的重大战略、规划、政策、标准和测试认证等方面发挥了有力支撑作用

在此之前,中国信通院和摩拜单车已经在共享单车标准方面展开合作。11月初发布的《基于物联网的共享自行车应用系统总体技术要求》标准,就是由中国信通院和摩拜单车等通力合作共同起草。这是自共享单车行业诞生以来,国内出台的首个基于物联网的共享单车系统团体标准。

根据协议,中国信通院作为“国家高端专业智库 产业创新发展平台”,将在共享经济的重大战略、规划、政策、标准和测试认证等方面与摩拜单车开展紧密合作;摩拜单车作为全球智能无桩共享单车的首创者和领导者,将在技术研发、标准化、政策研究、商业模式创新等方面与中国信通院开展紧密合作。

摩拜在物联网方面取得瞩目的成就,摩拜是最大的移动物联网平台应用之一,摩拜的大数据和人工智能对整个物联网行业做出了贡献。基于摩拜的大数据平台能力,每一辆单车在任何时间、任何地点的骑行状况都能被掌握,通过分析用户行为,能为运营体系提供支撑。摩拜作为整个物联网大生态体系的一部分,已经与业界各类厂商展开形式各异的合作,大家一起为做好用户服务探索实践.

编辑:rwzh2

上一篇:
下一篇: 上水e方装修装饰:互联网+整屋快装新模式

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端