首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

服务为民 融合发展——访咸宁市人民防空办公室主任贾计平

来源:咸宁新闻网 时间:2014-06-12 09:58

  人防部门的“门难进、脸难看、话难听、事难办”专项整治活动如何行动?近日,市人民防空办公室主任贾计平接受采访时说:“人民防空的任务是保护人民生命财产安全,促进人防建设与经济建设、民生事业融合发展。我们始终把队伍建设和作风建设作为便民利民的重要抓手,通过一系列活动的开展,让服务为民理念牢固树立在每个人防人的心中。”

  贾计平介绍,近年来,人防办大力推行文明服务、高效服务、创新服务、精细服务、廉洁服务的服务理念,通过“内强素质,外塑形象”系列活动的开展,提升人防形象,优化服务质量。

  面向服务对象,要求工作人员坚持“三个主动”,即:主动上门宣传、主动告知办事程序、主动告知审核审批意见。做到“五个一”,即:一张笑脸相迎、一杯茶水暧心、一腔热情办事、一声走好相送、一张名片联系。

  记者采访中了解到,咸安城区一处防空洞曾出租作种植蘑菇使用,因有异味影响到周围居民生活,被投诉到市人防办。贾计平当即带领相关科室人员到现场,了解情况后停止出租,并免费提供给当地社区作为避暑纳凉场所。

  市政务服务中心人防窗口,是人防面向服务对象的主要阵地。按照市政府公布的人防行政审批事项,实行首问责任制和办事时限制,严格执行“六不准”,即不准擅自扩大征收范围,不准随意提高征收标准,不准向征收单位索拿卡要,不准打政策擦边球,不准无证上岗,不准执法态度骄横粗暴。

  人防行政审批、监管和执法制度逐步完善,服务质量和创新能力显著提高,得到服务对象普遍好评,人防建设与经济发展的融合度明显加强,服务民生、服务经济、服务社会的服务型人防应运而生。

  “我们认为,服务为民,融合发展,既是责任,更是天职,人防部门的起源和发展决定这一本质属性。今后,我们将一如既往,不断增强服务意识和水平,做到门好进、脸好看、话好听、事好办。”贾计平说。

  

编辑:Administrator

上一篇: 万晴:铁骨柔情的车间“女汉子”
下一篇: 一位基层普查员的“经普生活”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报