首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

富不忘本——嘉鱼县牌洲湾镇广福庵村三组村民盛承涛脱贫的故事

来源:咸宁新闻网 时间:2017-05-18 00:16

  他是一个残疾人,是千千万万农民中靠劳动致富的杰出代表。他艰苦创业,富不忘本,带领贫困乡亲共奔富路,成为当地脱贫致富的排头兵,村民学习的好榜样。他,就是嘉鱼县牌洲湾镇广福庵村三组村民盛承涛。

  今年41岁的盛承涛,全家5口人就有4人身患残疾,其本人视力二级残疾,盛家可说是名符其实的残疾家庭。盛承涛虽然是一名残疾农民,却身残志坚,通过自己多年的不懈努力,把食品加工作坊一步步发展壮大,成为当地小有名气的帮弟食品厂老板,是一个通过产业脱贫帮困的典型。

  2015年初春,因原加工厂厂房环境已经无法满足做大做强的需要。盛承涛决定对生产厂房进行改造升级,却又苦于资金紧张而陷入两难境地。镇领导了解情况后,多次上门实地调研,与相关主管部门接洽协商,帮助筹集资金改建厂房,使生产环境得到根本改善,生产品种也由原来单一的落口消,增加到玉兰片、年糕等十几个类别,年销售额由原来的十几万元增加到六十多万元。

  2015年7月,全县的扶贫攻坚号角吹响后,在一系列产业扶贫政策的鼓舞下,盛承涛想到自己这么多年所经历的苦难,现在虽然日子好过了,但是对那些贫困乡亲的生活能够感同身受,于是他暗暗下定决心,一定要借精准扶贫这股春风帮助村里的贫困乡亲脱贫致富。

  该村二组村民耿良宗,夫妻二人都是肢体二级残疾,以前靠替别人补鞋所得微薄收入贴补家用,生活比较困难,盛承涛主动找上门与耿良宗进行结对帮扶,把生产出来的落口消按成本价给他销售,且卖出去才结账。这是一项无本盈利的生意,仅此一项耿良宗年销售收入达2万元,加上儿子在加工厂的务工年收入2.5万元,从而使耿家一举脱贫,不仅生活有了保障,住房也得到改善。有的人对盛承涛的善举非但不理解,反而冷言冷语。面对那些冷嘲热讽盛承涛没有停止帮扶的脚步,2016年以来,盛承涛先后与7户贫困户达成帮扶意向,不管是加盟、务工还是想自主经营食品加工的,盛承涛都毫无保留地从技术、销售等环节给予全力帮扶。

  2016年,盛承涛的帮弟食品厂年净利润近10万元,他所带动的贫困户年户平增收1万元。帮弟食品厂也因此成了当地残疾人带动脱贫的典范。        每当提起盛承涛这个人时,村里的村民以及到过村里的各级领导都会竖起大拇指,交口称赞。

  (记者 叶和平 通讯员 卢娟 殷铁山)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 一门杨家三将,守护万家灯火 全国劳模与“劳模二代”的传承故事

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端