首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

“用我的血液温暖患者”

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-16 22:56

  6月24日,通城县中医院脑病科危重病人续某某危在旦夕,需要紧急输血,可家人借来的献血证超过了时效,拿不到血,怎么办呢?

  没想到该科室护士胡灿竟默默地到县献血站献了300毫升血。

  护士长接到化验室电话去取血时,在核对血液的时候,看到旁边的献血证写着胡灿的名字,以为患者的亲人中有个叫胡灿的。

  “怎么这么像我们科室的胡灿呀!她也是1992年出生的,一样大的年纪哩!”陪同一起核对血液的护士媛媛说。

  第二天早上,得知病人因输血后病情好转的消息,护士长决定核实一下给病人献血的人是不是护士胡灿。

  见护士长发问,胡灿微微一笑:“病人家庭困难,又急需用钱,作为管床护士,只希望她快点好起来。”

  护士长见状关心地提醒胡灿:“你年纪还小,上班又这么辛苦,身体没有什么不适吧?”

  胡灿露出一排洁白的牙齿笑着说:“没事,血抽了还能长,请护士长不用担心。”

  当患者家属得知是护士胡灿主动献的血救了急,特地送来200元钱表示感谢,被胡灿坚决拒绝了:“我只是希望能用我的血液温暖患者,让患者能够更幸福地生活!”

  (通讯员 黎逢霞)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 跳动在乡村上空的音符——王群益和他的乡村文化艺术中心

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端