首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

外出打工成老板 回归创业报桑梓 杨敏杰:朝着阳光奔跑

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-17 23:38

  湖北金福阳科技有限公司创办人杨敏杰,痴迷太阳能产品研发25年,先后申请发明及实用新型专利60多项。

  7月6日,记者走进湖北金福阳科技有限公司,只见车间工人正加紧生产太阳能光伏板,每道工序有条不紊。

  产品展厅内,公司负责人杨敏杰正盯着光伏电站接收器显示屏进行密切观测。

  杨敏杰,出生于1973年,通城县马港镇人,由于家境贫困,高中没毕业就外出打工,进入东莞一家太阳能公司。凭着一股勤奋好学、吃苦耐劳的劲头,他从生产部杂工做到了工程部、质检部技术员、公司研发部经理。2005年,成为一家台资太阳能企业大陆开发部总经理。

  2011年,杨敏杰响应回归创业号召,在通城创办湖北金福阳科技有限公司,项目总投资8000万,专门从事太阳能光电光热综合应用产品研发、生产、销售和服务。

  创业初期,由于对本地市场缺乏了解,公司发展受阻。2013年,杨敏杰进入湖南一家光电科技有限公司,继续学习先进技术和经营管理。

  2014年,不甘放弃的杨敏杰又回到通城,决定重整旗鼓。次年,与武汉理工大学合作建立太阳能光伏应用实验室。

  眼下,湖北金福阳科技有限公司正开足马力赶制订单,力争年销售额突破3000万元。

  谈到企业未来发展,负责人杨敏杰说,公司目前已经拥有较强的产品研发能力。“希望有关部门加大政策引导,在企业融资和土地利用方面给予大力扶持。”

  (咸宁日报记者 李嘉 通讯员 朱小平)

  

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 一个乡厨的“节约经”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端