首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

致富不忘报桑梓——记咸安区人大代表、国药控股咸宁有限公司董事长、总经理张志宁

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-07 00:10

  

  7月31日上午,记者应邀前往国药控股咸宁有限公司采访。车还尚未停稳,一位身材高大的中年男子便迎了上来。他热情中透露出几分沉稳,朴实中显示出几分干练。他,就是咸安区第五届人大代表、国药控股咸宁有限公司董事长、总经理张志宁。

  萌发愿望 放飞“梦想”

  张志宁出生于上世纪60年初,大学毕业后与许多同龄人一样,憧憬着美好未来。一次,父亲带他去城里医院看病,遇见一位大爷因药品太贵找医生改处方时,心里便萌发了长大后要做一名药品经销商,把最好最便宜的药品卖给群众治病的愿望。1983年,张志宁参加工作后不久调入咸安区(原咸宁市)医药公司工作;1993年7日入党,并任该公司副经理;2003年公司改制,牵头创办咸宁市益民药业有限公司,任总经理;2013年,在市、区两级政府支持下,成功引进中国医药集团国药控股有限公司,与其合资创办起国药控股咸宁有限公司。把“价廉物美”药品批发销售群众治病。同时,他还安排下岗职工等弱势群体100多人就业。

  成功富裕 反哺家乡

  张志宁是咸安区大幕乡金鸡山村人,19岁离乡进城工作,转眼间已有30余年,成功富裕后的他,一刻没有忘记家乡。每次他回乡看见村湾贫困老人时,他总是三、五百元地看望慰问。2014年12月6日,张志宁回乡办事,结果,村湾一位大娘患了重感冒无钱医治。他得知后,连忙掏出500元,让大娘去看病。同时,村里、组里有困难时,他总是慷慨解囊。村湾修路,他先后出资6万余元;安装路灯,他出资8000元;修建村民文化活动室,他出资5万元;村里建设办公场所、文化阵地等基础设施,他又出资2万元。近年来,他累计支持家乡建设资金13万余元。

  认真履职 彰显责任

  2016年11月,张志宁因表现突出,光荣地当选咸安区第五届人大代表。当选人大代表后的他,身感身上多了一份沉甸甸责任。在管理、经营好企业的同时,认真履行好人大代表的职责,积极参加区、处人大组织的活动。近日,永安人大代表小组开展“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动,张志宁积极主动。

  “大妈,这是我的一点心意,您老收下……”当天,张志宁走进同心路社区贫困户曹金枝大妈家,虚寒问暧,并向老人送上慰问金300元;详细了解帮扶单位帮助该户脱贫情况,并表示要督促其尽快帮扶曹金枝老人脱贫。同时,他还走访慰问了环城村3户贫困家庭,每户送上慰问金300元。

  2016年12月,永安人大开展每个人大代表联系一户贫困户、一家企业、一名基层干部"三联"活动,张志宁却联系走访2户贫困户,一户累计送慰问金2000元,一户累计送慰问金3000元。

  “张志宁当选区人大代表以来,认真履职尽责,充分发挥了人大代表的作用。”永安办事处党委书记、人大主住王煜深有感触地说。

  (图/文 香城都市报记者 葛建伟 通讯员 陈松)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 残疾女青年丁红燕的励志故事:诗,支撑她走向人生的前方

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端