首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

毛东山:城管一线写忠诚

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-10 21:41

  宽敞畅通的街道,繁荣有序的市场,摆放整齐的车辆,新颖典雅的店牌,如梦如幻的灯光……这是近年来通城县加强城市管理,扮靓市容市貌,给居民带来看得见、摸得着的城市变化。

  熟悉的人都知道,这些变化与默默耕耘的城管人忘我工作、无私奉献密不可分。而通城县城管执法局城北中队队长毛东山,就是这支队伍中的优秀代表之一。

  毛东山是从部队转业回到地方,被安排到城管部门工作的军转干部,10载的戎马生涯,5年的地方耕耘,使毛东山很快成长为城管战线的工作骨干。

  2016年12月,毛东山被任命为县城管执法局城北片区负责人。

  城北地区属于城市繁华地段,商业发达,小商小贩较多,人流量大。紧挨着拱北门街,有2所学校(其中1所小学和1所幼儿园)。长期以来,大量商铺、商贩和菜农占道经营,脏、乱、差现象十分严重,特别在学生上学、放学时间段,这里就成了拥堵重灾区,安全隐患尤为突出。

  上任之初,毛东山深知肩负的责任重大,心里暗下决心,一定要在新学期开学前将问题整治到位。

  今年2月3日,是新年上班第一天,毛东山按计划带着中队执法人员逐一上门服务,耐心做商户的思想工作,动之以情、晓之以理地宣讲法律政策,并逐一下达《限期整改通知书》。

  考虑到市民还沉浸在过年的喜庆节日期间,做生意的人都讲究个新年新气象,所以毛东山并未采取强制措施。但元宵节过后的第一天,天还没亮,毛东山就带领城管队员摸黑上阵,对占道搭建的临时棚、破旧广告、横幅等进行清除,整治花坛种菜和人行道上晾晒衣服的行为,清理街道两侧垃圾,还市民一个整洁的街道。

  整治过程中,毛东山秉承“先易后难、先礼后兵、疏堵并重、务求必胜”的工作原则,将各个难点一一攻破。看到市民心情愉悦地行走在干净、宽敞的拱北门街上,毛东山从心底感到欣慰。

  有了这次的成功监管经验,毛东山和他的同事一起再接再厉,迅速完成了对民主路(摩托车街)、银城西路、隽水大道和通城大道等路段的整治。

  如今,毛东山负责的城北片,不仅街道变亮了,路也变宽了。人们都说,从部队到地方,从军人到城管,毛东山的工作环境和岗位虽然变了,但不变的是他干事创业、永争一流的坚定信念和执着追求。(通讯员 易玲)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 渡口,永不消逝的风景

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端