首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

她被学生誉为“最有魅力老师”——记咸宁职院创业学院教师张小丽

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-11 23:48

  在咸宁职业技术学院任教11年,张小丽最大的收获就是被学生誉为“最有魅力老师”。她把青春倾注于自己钟爱的教育事业,倾注在自己所教的每一个学生身上。

  2006年入职咸宁职院,张小丽先后在管理系、信息工程学院、商学院、创新创业学院任教,每年主动承担所教专业核心课的教学与实训任务。近5年来每年平均课时量达400课时,一周五天每天有课,周末还要给专升本的学生上课,只能利用空闲时间里备课和学习,每天晚上12点后才能休息。

  尽管教学任务繁重,但张小丽的教学效果好,深受学生喜爱。她在课程教学中引入实际工作项目,指导学生完成创业;并利用业余时间给新生进行专业讲座,举办学术讲座,上公开课,对学生进行政治思想、专业技能及就业辅导,所教课程在学校组织的教学质量考核中成绩优秀,得到了学院领导、专家和师生的一致好评,被学生誉为“最有魅力的老师”。

  近年来,张小丽主攻网站建设网店美工方向,教学中注意结合实践,采用多种方法手段,有针对性分层次教学,对学生的需求尽可能给予满足。比如商品拍摄课程,由于实验条件限制,学生没办法在实验室来完整的完成一个任务,张小丽总是能想到办法化解困难,精心指导学生完成实验。

  2016年,张小丽来到学校新成立的创业学院任教。在承担专业教学工作的同时,张小丽还承担创新创业学院教务科长一职,兼任教工工会小组长和科研联络员。教务工作任务繁重,尤其作为一个新成立的学院,人员缺少,一个人要做几个人的工作,张小丽总是积极主动地完成。

  近五年来,张小丽主持撰写与修订了电子商务人才培养方案及课程标准;2012年主要参与完成校级精品课程《电子商务概论》的建设任务;2016-2017年主要参与完成新专业“中小企业管理与运营”、“商务数据与分析”的申报与建设工作。作为核心成员参与研究湖北省教育厅科研课题1个,作为主持人和核心参与人参与研究校级课题5个,发表省级论文6篇,国家级论文1篇,主持一个实用新型专利(一种电子商务用分选装置),主编和参编3本教材。指导学生荣获电子商务技能大赛省一等奖、创业大赛三等奖。

  张小丽的艰辛付出得到了回报,2011年获学校双师素质资格认定并评选为学校骨干教师;2012年被学校评为“优秀教师”;2016年被学校评为“先进工作者”和 “优秀工会工作积极分子”;2017年被学校评为“优秀党员”。(香城都市报记者原子 通讯员龚斌安 )

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 德优艺高育人才——记咸宁职院会计学院教师刘毅

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端