首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

一个企业家的为民情怀

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 21:56

  他是第四届、第五届市人大代表,多年来,一直默默坚守着企业家的社会责任,通过多种方式帮扶群众脱贫致富,用行动彰显了一名人大代表的为民情怀。他就是湖北隐水洞旅游发展有限公司总经理余俊。

  自2008年开张营业以来,隐水洞景区以其独特的旅游体验吸引了大量游客。景区火了,周边的经济也跟着带动起来。

  “当时,我向公司建议,在景区出口处建设商业一条街,把20个门面全部租给当地群众,帮助他们销售农副产品。”余俊说,这样做是为了让当地群众能够分享客流带来的“红利”。

  另外,按余俊的想法,公司还在规划设计时,无偿为零售商户划定了销售摊位,附近农户可以自由进入景区,向游客销售农副产品。

  尤其每年枇杷、柑橘成熟的时候,景区积极宣传并为游客设计互动项目,把游客带到周边村庄群众的田间地头,让他们体验采摘的乐趣,有效带动了枇杷和柑橘的销售。

  “游客多了,我们的生意也就更好做了,每天摆摆地摊,卖卖农产品,一天下来,也能收入不少。”正在景区商业一条街摆摊售货的村民告诉记者。

  除了帮助农户销售产品,余俊还主张雇用当地困难群众。用他的话说,这不仅仅是自己个人的意愿,也是公司社会责任担当的有力体现。

  据了解,隐水洞公司现有员工近200名,其中90%以上的员工都是附近村民,月平均工资可达2000元以上,很多困难家庭因此脱贫。

  在狠抓隐水洞景区发展的同时,余俊和公司还常常慷慨解囊,帮助村组发展集体经济,改善基础设施。

  2011年,公司捐资45万元,帮助隐水村发展村集体经济;2015年,投资40万元,配合县交通部门对隐水洞出洞口处地质公园碑牌至隐水村西屋下的道路进行了改造,为当地村民的出行带来了便利;今年春节,又拿出15万元资助景区周边三个村的困难群众……

  对于余俊和公司来说,这样的事例不胜枚举。

  “企业家应秉持为民情怀,而人大代表理当履职为民,所以,今后我还将用更多的实际行动,帮助困难群众脱贫致富。”余俊说。(咸宁日报记者 程慧 通讯员 阮姝 倪亚生)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 打造精品课程 培养特色人才——记咸宁职院建筑学院教师汪耀武

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端