首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

柯琦昆:融入嘉鱼的台湾人

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-09 00:27

  “我是台湾人,我也是嘉鱼人!”

  日前,笔者在嘉鱼县东岗纺织科技股份有限公司见到公司负责人柯琦昆时,这位仅用11年就在嘉鱼成功创办2个工厂的企业家,对自己全家从台湾迁来嘉鱼,并过起幸福生活的发展经历充满感慨。

  柯琦昆说,他落户嘉鱼缘于其在台湾有着“花式纱之父”之称的父亲。他父亲1989年到广东东莞办纺织厂时,因业务往来认识了一位嘉鱼籍的好友,经好友推荐,才开始地将眼光投向嘉鱼。

  2005年,受父亲委派,柯琦昆来到嘉鱼考察投资。

  “嘉鱼的环境很好,乡亲们都特别热情!”这是柯琦昆对嘉鱼的第一印象。

  随后,柯琦昆开始在嘉鱼兴建厂房,开办第一个工厂——柯特纺织。

  当柯琦昆考虑将自己的家人都搬到嘉鱼来居住时,他已完成了由开始的不习惯到完全适应的过程。

  如今,柯琦昆的企业日益红火,不仅与爱人一起负责工厂的管理,两个孩子也就近在嘉鱼上学,其母亲则负责照顾家庭,而且连2015年初才来嘉鱼协助管理工厂的大姐,也在嘉鱼收获了爱情,组建了幸福的家庭。

  “感谢嘉鱼让我在这里找到了真爱,嘉鱼真是块宝地!”谈起自己的爱情,柯琦昆的姐姐感叹不已。她说,来嘉鱼之前,有很多人为她介绍对象,但始终没有碰到合适的。如今却正式成了嘉鱼媳妇,成了比弟弟柯琦昆更地道的嘉鱼人。

  今年,随着业务规模的扩大,柯琦昆决定扩建一个新厂。尽管多次去外地考察过投资环境,但总觉得还是嘉鱼相关职能部门的服务最到位。出去看了一圈,还是决定将新建的东岗纺织厂设在嘉鱼。

  “从新厂的选址、清理,到最后的开工生产,前后花了不到3个月的时间,这样的服务真是暖心。”柯琦昆对县委统战部、县经济开发区、县工商联等单位给予的特别帮助予以点赞,他说,新厂刚建时招不到工人,开发区、人社局便多次协调,多渠道帮助招工,保障了企业按时开工投产。

  据了解,新成立的东岗纺织科技股份有限公司,是一家集高档羽毛纱生产、研发和销售为一体的高新技术纺织企业。计划总投资1亿元,配置国内外技术领先的花式纱生产设备800余台,年综合产能6000吨以上。目前,该公司已与国际H&M定点商达成合作协议,产品将远销欧美、日本等50多个国家和地区,预计达产后年产值3亿元,利税2000万元,可解决就业150人。

  “我们生产的羽毛纱,就是平时大家穿的双面呢原料,这种料子之前很贵,但经机器改进之后,产能提高了6至7倍,使得原料成本得以下降,上市的成衣更便宜了。”面对短短一个月就生产羽毛纱40吨,并销售一空,创造产值300万元的好成绩,柯琦昆表示,将不断改进生产工艺,降低成本,让更多的消费者都能少花钱就能买到高品质的衣服。

  (通迅员 邓丹)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 任杨敏:微对坎坷 笑应挫折

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端