首页 >> 人物故事 >> 正文

新型农民吴珍:帮助他人 快乐自己

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-29 10:25

  “看到很多荒芜的田地,我就觉得非常可惜。”吴珍是个地地道道的洞门口人,热爱家乡、有一股敢闯敢干的精神。2015年,她通过整合当地资源,瞄准农村旅游观光产业,做起农家乐,并带动当地更多的妇女开始创业。先后被评为“湖北省三八红旗手”、“湖北省青年农场主”、“新型职业农民称号”。

  吴珍也曾经历了一次次尝试、失败。2015年一场大雪,把整个葡萄园全部压倒。2016年7月恢复重建的园子又遇洪水淹没。41岁的她凭着一种坚韧不拔、遇到挫折不回头的创业热情,最终以生态、观光、休闲为主导,以“四季能观花、天天能采果”为目标,建起集观光采摘、少儿科普、亲子娱乐、团队拓展、农特销售为一体的生态观光休闲基地。

  “帮助他人,才能快乐自己。”创业的同时,吴珍勇于承担社会责任,热心做起公益:她担任赤壁市巾帼志愿者服务队队长。带领义工赶到砂子岭社区九组村民家中救灾抢险;前往月山、神山、车埠等地开展“迎新春,送温暖”慰问活动,为困难群众送上米和油;走进车埠福利院,为孤寡老人们送陪伴、献爱心,传递尊老敬老情;来到孤儿院,向缺少至亲至爱的天使宝贝们送去关心与爱护。

  “人不是为钱而活着,是为希望而活着,做公益能给很多需要帮助的人带来希望,我感觉很快乐!”对吴珍而言,慈善永远是进行时,公益永远在路上。(通讯员 舒俊杰)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 奔走司法一线20载的司法“守护者”——记全省最美基层法官候选人镇家明