首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

政协委员邓琼仙:关爱社会 坚持奉献

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-29 10:26

  “身为一名政协委员,我时刻提醒自己,身上的光环跟担负的社会责任是一致的。”说这话的时候,政协赤壁市九届委员、阳光幼儿园园长邓琼仙正在策划为癌症患儿张悦琪募捐的活动。

  四岁时,正在上中班的张悦琪被检查出腺状混合型横纹肌肉恶性肿瘤。为减轻孩子家庭负担,邓琼仙为孩子减免学费。孩子在家修养期间,她又多次电话慰问并上门探望。今年,张悦琪病情再次复发,邓琼仙得知后,立即着手组织为孩子募捐。

  作为一名幼儿园园长,邓琼仙立足本职工作,热爱公益事业,多次参加爱心妈妈结对帮扶留守儿童等公益活动,在自己的工作岗位上发光发热。

  12月17 日,邓琼仙带领老师和主管园长来到黄宇乐小朋友家,给孩子送了五百块慰问金及崭新的棉衣、棉裤和绒服,孩子穿上新棉衣乐呵呵的。黄宇乐是阳光幼儿园里的孩子,在一百多天的时间内相继失去父母,三岁的他和八岁的姐姐跟着伯父伯母一起生活。因为邓琼仙无私的奉献,现在孩子见到她,亲切地喊她邓妈。

  杨家岭的余美惠小朋友因爸爸眼睛看不见,邓琼仙不仅给孩子减免了学费,还送上被褥等生活用品,并全力给孩子寻求政府资助及社会力量关注。

  “世界因为有爱,更美丽。孩子因为有爱,更阳光。作为一名政协委员,我们不仅要提高自己的履职尽责水平,发挥参政议政作用,更要服务社会,关注民生。用心发热、用爱发光,让每一个需要帮助的人都感受到这个世界永恒的爱,将是这辈子快乐的坚守!”邓琼仙这样说,也这样在做。(通讯员 张升明)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 新型农民吴珍:帮助他人 快乐自己

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端