首页 >> 人物故事 >> 正文

政协委员邓琼仙:关爱社会 坚持奉献

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-29 10:26

  “身为一名政协委员,我时刻提醒自己,身上的光环跟担负的社会责任是一致的。”说这话的时候,政协赤壁市九届委员、阳光幼儿园园长邓琼仙正在策划为癌症患儿张悦琪募捐的活动。

  四岁时,正在上中班的张悦琪被检查出腺状混合型横纹肌肉恶性肿瘤。为减轻孩子家庭负担,邓琼仙为孩子减免学费。孩子在家修养期间,她又多次电话慰问并上门探望。今年,张悦琪病情再次复发,邓琼仙得知后,立即着手组织为孩子募捐。

  作为一名幼儿园园长,邓琼仙立足本职工作,热爱公益事业,多次参加爱心妈妈结对帮扶留守儿童等公益活动,在自己的工作岗位上发光发热。

  12月17 日,邓琼仙带领老师和主管园长来到黄宇乐小朋友家,给孩子送了五百块慰问金及崭新的棉衣、棉裤和绒服,孩子穿上新棉衣乐呵呵的。黄宇乐是阳光幼儿园里的孩子,在一百多天的时间内相继失去父母,三岁的他和八岁的姐姐跟着伯父伯母一起生活。因为邓琼仙无私的奉献,现在孩子见到她,亲切地喊她邓妈。

  杨家岭的余美惠小朋友因爸爸眼睛看不见,邓琼仙不仅给孩子减免了学费,还送上被褥等生活用品,并全力给孩子寻求政府资助及社会力量关注。

  “世界因为有爱,更美丽。孩子因为有爱,更阳光。作为一名政协委员,我们不仅要提高自己的履职尽责水平,发挥参政议政作用,更要服务社会,关注民生。用心发热、用爱发光,让每一个需要帮助的人都感受到这个世界永恒的爱,将是这辈子快乐的坚守!”邓琼仙这样说,也这样在做。(通讯员 张升明)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 新型农民吴珍:帮助他人 快乐自己