首页 >> 人物故事 >> 正文

铁板烧出的激情

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-01 12:06

  “老板,加10串牛肉、10串脆骨!”“好嘞,马上到了!”

  2017后12月18日晚上11点左右,赤壁国贸的“醉三国铁板烧”店灯火通明,热闹非凡。

  “传统的炭烤是指用炭火温度烤制,而我们这种铁板烧烤是指用电加热铁板通过铁板温度烤制,健康很多。”周兵说,开店的这大半年时间,还有很多家长带着自己的小孩来吃。

  36岁的周兵是土生土长的赤壁人,从2004年就开始接触餐饮行业,起初是在别人的铁板烧烤店打工。2006年,周兵毅然辞职,在赤壁周边的城市开了一家烧烤店,可没过多久,他就经历了自己的事业低谷——烧烤店由于前期经营不善,最终以“关门”收尾。

  经历这次失败的创业,周兵思考,如果一直不创新理念,更新菜品,研究新品,总是跟着旧思维走,是无法长久经营的。

  “积累经验,继续战斗!”周兵在朋友圈里写下这句话来鼓励自己。

  2016年,他花了整整一年时间来研究调料配方,更新菜品,菜场和超市几乎成了他的“家”。

  终于,功夫不负有心人,他新研制出来的调料配方获得朋友的一致好评。

  2017年,“醉三国铁板烧”正式开业,生意异常火爆,每天都要营业到凌晨2点,夏天有时候还需要通宵营业。

  记者现场看到,周兵做铁板烧的手法非常娴熟,先撒油,待油温热了后,把新鲜的牛肉、脆骨、牛板筋等食材直接放在铁板上,“呲呲”的油滋声让人情不自禁的咽了下口水,十几秒后,撒上孜然、辣椒粉和周兵的“秘方”调料后,撒上葱花,就可以大快朵颐了。

  “做铁板烧烤一定要注意火候和时间,有时候超过一秒,食物就老了。”周兵说,从事这个行业后,自己胖了20斤,都是试菜试出来的,只有自己满意了顾客才会满意。

  谈到以后,周兵的想法很简单:“希望能多开几个分店,把美味的铁板烧带给更多的人。”(咸宁日报记者 吴晓莹)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 政协委员邓琼仙:关爱社会 坚持奉献