首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

铁板烧出的激情

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-01 12:06

  “老板,加10串牛肉、10串脆骨!”“好嘞,马上到了!”

  2017后12月18日晚上11点左右,赤壁国贸的“醉三国铁板烧”店灯火通明,热闹非凡。

  “传统的炭烤是指用炭火温度烤制,而我们这种铁板烧烤是指用电加热铁板通过铁板温度烤制,健康很多。”周兵说,开店的这大半年时间,还有很多家长带着自己的小孩来吃。

  36岁的周兵是土生土长的赤壁人,从2004年就开始接触餐饮行业,起初是在别人的铁板烧烤店打工。2006年,周兵毅然辞职,在赤壁周边的城市开了一家烧烤店,可没过多久,他就经历了自己的事业低谷——烧烤店由于前期经营不善,最终以“关门”收尾。

  经历这次失败的创业,周兵思考,如果一直不创新理念,更新菜品,研究新品,总是跟着旧思维走,是无法长久经营的。

  “积累经验,继续战斗!”周兵在朋友圈里写下这句话来鼓励自己。

  2016年,他花了整整一年时间来研究调料配方,更新菜品,菜场和超市几乎成了他的“家”。

  终于,功夫不负有心人,他新研制出来的调料配方获得朋友的一致好评。

  2017年,“醉三国铁板烧”正式开业,生意异常火爆,每天都要营业到凌晨2点,夏天有时候还需要通宵营业。

  记者现场看到,周兵做铁板烧的手法非常娴熟,先撒油,待油温热了后,把新鲜的牛肉、脆骨、牛板筋等食材直接放在铁板上,“呲呲”的油滋声让人情不自禁的咽了下口水,十几秒后,撒上孜然、辣椒粉和周兵的“秘方”调料后,撒上葱花,就可以大快朵颐了。

  “做铁板烧烤一定要注意火候和时间,有时候超过一秒,食物就老了。”周兵说,从事这个行业后,自己胖了20斤,都是试菜试出来的,只有自己满意了顾客才会满意。

  谈到以后,周兵的想法很简单:“希望能多开几个分店,把美味的铁板烧带给更多的人。”(咸宁日报记者 吴晓莹)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 政协委员邓琼仙:关爱社会 坚持奉献

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端