首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

谈荣锋:基层成长起来的政协委员

来源:咸宁日报 时间:2018-01-10 01:16

  

  憨厚的笑容、略显拘谨的神态,接受记者采访时,来自通山县大路乡的谈荣锋委员,不同于讨论发言时的自信从容。

  不过,一说到本职工作,这个40岁的、在基层奋斗多年的汉子,马上进入状态。

  “对于基层政府工作者来说,做好群众关切的小事,就是最大的成绩。”谈荣锋是大路乡副乡长,他认为目前乡村比较严重的问题在于,群众反映强烈的民生问题,得不到有效解决。

  他举了一个例子。2016年夏天暴雨,一个村的河堤垮塌,需要2万元的整修费用。但是村民反映上去,却一直拖到第二年春天才解决。

  谈荣锋说,群众关切的,都是小事,如果这些小事不能做好,那么政府的公信力、群众的获得感就无从谈起。

  谈荣锋去年当上政协委员,今年是第二次参加两会。对于能参加这个盛会,他感到是荣誉,也是责任。

  参加政协第二联组讨论时,谈荣锋发表了关于“精准扶贫”和“乡村振兴”的一些看法。他说,相信自己的声音能产生力量,能带来改变,能为咸宁更美好的明天做出贡献。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 崇阳县路口镇党委书记丁元华:盘活乡村资源 推进路口振兴

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端