首页 >> 人物故事 >> 正文

谈荣锋:基层成长起来的政协委员

来源:咸宁日报 时间:2018-01-10 01:16

  

  憨厚的笑容、略显拘谨的神态,接受记者采访时,来自通山县大路乡的谈荣锋委员,不同于讨论发言时的自信从容。

  不过,一说到本职工作,这个40岁的、在基层奋斗多年的汉子,马上进入状态。

  “对于基层政府工作者来说,做好群众关切的小事,就是最大的成绩。”谈荣锋是大路乡副乡长,他认为目前乡村比较严重的问题在于,群众反映强烈的民生问题,得不到有效解决。

  他举了一个例子。2016年夏天暴雨,一个村的河堤垮塌,需要2万元的整修费用。但是村民反映上去,却一直拖到第二年春天才解决。

  谈荣锋说,群众关切的,都是小事,如果这些小事不能做好,那么政府的公信力、群众的获得感就无从谈起。

  谈荣锋去年当上政协委员,今年是第二次参加两会。对于能参加这个盛会,他感到是荣誉,也是责任。

  参加政协第二联组讨论时,谈荣锋发表了关于“精准扶贫”和“乡村振兴”的一些看法。他说,相信自己的声音能产生力量,能带来改变,能为咸宁更美好的明天做出贡献。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 崇阳县路口镇党委书记丁元华:盘活乡村资源 推进路口振兴