首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

吴正刚:黄土地走来的人大代表

来源:咸宁日报 时间:2018-01-10 01:17

  熟识吴正刚的人都感叹,曾经的贫困户不仅成了村里的“富翁”,还成了市人大代表。只有他自己清楚,这一切都来之不易。

  1975年1月,吴正刚出生在崇阳县青山镇铺前村一个农民家庭。由于家境困难,1987年,年仅12岁的他就辍学回家,跟父母干起农活。后来,他做泥工、当小工头、开机械……远赴他乡走上了艰苦的打工路。

  2005年,他返乡自购两台大型农业机械,帮助当地人打田耕种,收获农作物。通过几年摸爬滚打、节俭积蓄,腰包逐渐鼓起来……

  后来,他觉得一个人的力量太单薄,便萌生成立一个农业机械专业合作组织的念头。2010年,得到了农机部门的大力支持和鼓励。当年7月,“崇阳县为民农业机械专业合作社”挂牌成立。合作社由15位社员组成,有19台农业机械,每年经营收入达到200万元。

  2011年,他决定利用农机合作社的优势,集中连片承租420亩农民土地,当年产出35万斤粮食,收入40余万元。如今,吴正刚连片流转承包的土地已达2000多亩,成为崇阳县第一种粮大户。

  “实施乡村振兴战略,为‘三农’发展描绘了灿烂的前景,为做好‘三农’工作指明了方向,作为一名基层的农民代表,我非常振奋!”吴正刚说,今年,他打算发展再生稻品牌,在扩大规模的同时,向加工生产进军。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 谈荣锋:基层成长起来的政协委员

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端