首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

吴正刚:黄土地走来的人大代表

来源:咸宁日报 时间:2018-01-10 01:17

  熟识吴正刚的人都感叹,曾经的贫困户不仅成了村里的“富翁”,还成了市人大代表。只有他自己清楚,这一切都来之不易。

  1975年1月,吴正刚出生在崇阳县青山镇铺前村一个农民家庭。由于家境困难,1987年,年仅12岁的他就辍学回家,跟父母干起农活。后来,他做泥工、当小工头、开机械……远赴他乡走上了艰苦的打工路。

  2005年,他返乡自购两台大型农业机械,帮助当地人打田耕种,收获农作物。通过几年摸爬滚打、节俭积蓄,腰包逐渐鼓起来……

  后来,他觉得一个人的力量太单薄,便萌生成立一个农业机械专业合作组织的念头。2010年,得到了农机部门的大力支持和鼓励。当年7月,“崇阳县为民农业机械专业合作社”挂牌成立。合作社由15位社员组成,有19台农业机械,每年经营收入达到200万元。

  2011年,他决定利用农机合作社的优势,集中连片承租420亩农民土地,当年产出35万斤粮食,收入40余万元。如今,吴正刚连片流转承包的土地已达2000多亩,成为崇阳县第一种粮大户。

  “实施乡村振兴战略,为‘三农’发展描绘了灿烂的前景,为做好‘三农’工作指明了方向,作为一名基层的农民代表,我非常振奋!”吴正刚说,今年,他打算发展再生稻品牌,在扩大规模的同时,向加工生产进军。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 谈荣锋:基层成长起来的政协委员

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端