首页 >> 人物故事 >> 正文

电器销售员杨雪:温暖千家万户

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-29 10:27

  咸宁日报全媒体记者 朱亚平

  体验时间:1月25日

  体验地点:温泉路一电器销售卖场

  体验职业:电器销售员

  

  “这一款取暖器保质期是两年,取暖面积大,您家的大客厅刚好合适……”1月24日下午4时,位于温泉路一电器销售卖场内,家电销售员杨雪正微笑向顾客介绍取暖设备。

  记者了解到,由于冬天是取暖器销售的旺季,各大卖场的销售员都打算在这段时间拼出点业绩,每一个人都干劲十足。听说记者的来意,热情的杨雪拉着记者,让记者跟着她完成体验工作。

  记者和杨雪一起先是打扫卖场的卫生,走廊、展台、商品,清理每一个角落。杨雪说,干净的环境会给顾客留下良好的第一印象。做完卫生,杨雪对记者进行了简单的培训,记者便开始和杨雪一起负责卖场内取暖器的销售,由于是旺季,很快,记者就迎来了今天的第一位顾客。

  记者一边给女顾客介绍了几款正在做活动的取暖器,一边奉上茶水,顾客一边打量着商品,一边询问性能怎么样,用户的反馈情况如何?记者犯了愁,向杨雪投去求助的目光,杨雪便上前如实介绍道,“这一款虽然取暖效果好,但大多数客人反映比较耗电,比较适合商用,而旁边一款,虽然功率不高,但家用足够了。”

  “商场销售,诚意第一。”杨雪笑着说。在杨雪的帮助下,记者做完了第一单生意。

  接近下午5时,销售店里的客人越来越多,不知不觉间,已近下午的饭点时间,记者的双腿也突然放松下来,但没想到,这一放松,却让人感觉更加累了,于是记者便找了个角落坐下来休息。杨雪则提醒记者还没有到下班时间。

  看着记者一脸疑惑,杨雪又重新给记者上了一课。原来,销售员在卖场内是不允许坐着休息的,不但对顾客不礼貌,而且也会影响商场形象。

  杨雪介绍,每个月初、月中都要上新货,她们会成为搬运工,而每个月底,需要盘库存,她们变成登记员。她做销售十多年了,每年经她销售出去的取暖器有千余台,能将品质好的取暖器和服务送到千家万户,杨雪觉得很开心。

  

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 骑行爱好者杨卫华:骑出流动风景