首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 人物故事 >> 正文

电器销售员杨雪:温暖千家万户

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-29 10:27

  咸宁日报全媒体记者 朱亚平

  体验时间:1月25日

  体验地点:温泉路一电器销售卖场

  体验职业:电器销售员

  

  “这一款取暖器保质期是两年,取暖面积大,您家的大客厅刚好合适……”1月24日下午4时,位于温泉路一电器销售卖场内,家电销售员杨雪正微笑向顾客介绍取暖设备。

  记者了解到,由于冬天是取暖器销售的旺季,各大卖场的销售员都打算在这段时间拼出点业绩,每一个人都干劲十足。听说记者的来意,热情的杨雪拉着记者,让记者跟着她完成体验工作。

  记者和杨雪一起先是打扫卖场的卫生,走廊、展台、商品,清理每一个角落。杨雪说,干净的环境会给顾客留下良好的第一印象。做完卫生,杨雪对记者进行了简单的培训,记者便开始和杨雪一起负责卖场内取暖器的销售,由于是旺季,很快,记者就迎来了今天的第一位顾客。

  记者一边给女顾客介绍了几款正在做活动的取暖器,一边奉上茶水,顾客一边打量着商品,一边询问性能怎么样,用户的反馈情况如何?记者犯了愁,向杨雪投去求助的目光,杨雪便上前如实介绍道,“这一款虽然取暖效果好,但大多数客人反映比较耗电,比较适合商用,而旁边一款,虽然功率不高,但家用足够了。”

  “商场销售,诚意第一。”杨雪笑着说。在杨雪的帮助下,记者做完了第一单生意。

  接近下午5时,销售店里的客人越来越多,不知不觉间,已近下午的饭点时间,记者的双腿也突然放松下来,但没想到,这一放松,却让人感觉更加累了,于是记者便找了个角落坐下来休息。杨雪则提醒记者还没有到下班时间。

  看着记者一脸疑惑,杨雪又重新给记者上了一课。原来,销售员在卖场内是不允许坐着休息的,不但对顾客不礼貌,而且也会影响商场形象。

  杨雪介绍,每个月初、月中都要上新货,她们会成为搬运工,而每个月底,需要盘库存,她们变成登记员。她做销售十多年了,每年经她销售出去的取暖器有千余台,能将品质好的取暖器和服务送到千家万户,杨雪觉得很开心。

  

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 骑行爱好者杨卫华:骑出流动风景

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端